Переключиться на мобильную версию

В Киеве плата за стоянку увеличится на 2-3 гривны

Назад к разделу
Блокировку колес запретили, вот только от повышения тарифов киевлян никто не спасет. Связано это с изменениями в налогообложении.
В центре за парковку придется платить 12-13 гривен за час
В центре за парковку придется платить 12-13 гривен за час
mair.in.ua

Для киевских водителей есть две новости — плохая и хорошая. В ближайшее время цена за парковку может вырасти, причем как на ночных стоянках, так и на дневных. Но зато блокировать колеса за неуплату уже точно не будут. Тем, кому в свое время пришлось раскошелиться за вызволение колеса из «краба», могут даже вернуть деньги. 

Повышаться цены за стоянку будут из-за нового Налогового кодекса. Согласно ему, владельцы парковок будут платить налог за каждый квадратный метр площади, а не по часам. Соответствующие изменения уже внесены в правила парковок. «Такие изменения в разы увеличат парковочный сбор. А это одна из составляющих тарифа. В итоге плата за стоянку увеличится в ближайшее время на 2-3 гривны», — говорит Дмитрий Олийнык, глава комиссии Киеврады по транспорту. Если это случится, то тариф на окраине составит 7-8 гривен, в центре придется платить 12-13 гривен за час, а ночные стоянки возле жилых домов обойдутся в 13-16 грн. в сутки. 

В мэрии говорят, что все же попытаются сдержать цены. Начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский утверждает, что предпосылки к повышению действительно есть, но в мэрии еще будут досконально изучать этот вопрос. «Надо что-то решать, налоги действительно серьезно увеличиваются», — вторит ему директор Киевтранспарксервиса Елена Полищук.

Юрист Юрист Василий Мирошниченко также советует киевлянам добиваться своих денег. «Решение суда означает, что изначально блокировка колес была незаконной. Поэтому вернуть деньги реально. Но тем, кто сохранил документы об оплате за блокирование колес. Кто не сохранил, должны найти копии. Вряд ли Киевпарктранссервис вам в этом поможет. Но если вы оплачивали через банк, вам обязательно дадут выписку», — говорит Мирошниченко. Для этого, по его словам, надо написать исковое заявление в суд по месту жительства или по месту регистрации Киевпарктранссервиса.

Иск подается к коммунальному предприятию. В нем подробно указать где, когда и при каких обстоятельствах вас заблокировали. Вы можете претендовать и на возмещение морального ущерба. В таком случае нужно указать, что во время инцидента вы испытывали волнение, возможно, у вас случился гипертонический криз и потребовалось лечение.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь