Переключиться на мобильную версию

Эстакаду возле моста Метро построят в этом году

Назад к разделу
До конца 2011 года на правом берегу моста Метро обещают построить развязку, которая позволит оптимизировать движение на набережной.
Строительство развязки обойдется в 150 млн. грн.
Строительство развязки обойдется в 150 млн. грн.
interesniy.kiev.ua

«Будет построена двухуровневая развязка и убран светофор, из-за которого постоянно происходили аварии на въезде на мост. Новая эстакада позволит вывести часть транспорта с моста Метро на Набережное шоссе. Строительство обойдется в 150 млн. грн., и если будет нормальное финансирование, то развязку реально построить уже до конца 2011 года», — рассказал гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский. 

Правда, проект еще окончательно не утвержден, поэтому пока рано говорить о том, когда начнется строительство, как будет выглядеть эстакада и как будет организовано движение транспорта на время строительства. Полностью его перекрывать не собираются. На очереди — проект строительства развязки на Почтовой площади, которая позволит окончательно решить проблемы пробок на набережной. Сейчас дорога по мосту Метро занимает до 2-х часов утром и вечером. 

Ради строительства новой развязки придется отказаться от достопримечательности Подола — старейшей в столице трамвайной линии. Трамвай от Контрактовой площади до моста Патона ходил полвека. Распоряжение о демонтаже трамвайной линии глава КГГА Александр Попов подписал еще в августе 2010 года.

«Строить развязки без демонтажа трамвая невозможно. Начнем работы во втором полугодии 2012 года», — утверждает замначальника Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Николай Васильцов.

Кроме того, как сообщил премьер-министр Николай Азаров, до конца марта по Дарницкому мосту будет открыто двухстороннее движение с правого берега Днепра на левый (сейчас движение открыто с левого берега на правый). Также в конце 2011 года будет введен в эксплуатацию Подольский мост.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.02.2011, 11:18
Оценка:  0
гость
И НА ПОЧТОВОЙ НУЖНО !!! А ТО СДЕЛАЮТ А ПОЧТОВАЯ КАК СТОЯЛА ТАК И БУДЕТ СТОЯТЬ И 150 МИЛ В ОПУ ОПЯТЬ !!!
B_A_H_O    31.01.2011, 15:23
Оценка:  0
B_A_H_O
Ну что ж, оптимистические новости.
Стройте товарищи, стройте!

Как по мне, то та трамвайная линия не такая уже и достопримечательность: рельсы как рельсы. Да и трамваи там почти не ездят
Так что пусть сносят, лучше без пробок.
гость  (аноним)  16.02.2011, 12:43
Оценка:  0
гость
Трамвай признан самым дешевым видом транспорта. в час "пик" к нему можно присоединить до четырех вагонов, так почему же их надо повально убирать? или плохо сесть на Контрактовой и меньше чем за час добраться до Ленинградской площади или Харьковсьокого массива????
Tissot301    16.02.2011, 14:44
Оценка:  0
Tissot301
А как на трамвае с Подола на Харек доехать?Часом не по Южному мосту?я не в курсе,потому и спрашиваю
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь