Переключиться на мобильную версию

В Киеве гаишники избили водителя

Назад к разделу
На записи видеорегистратора видно, как инспектор бьет ногами водителя, лежащего на земле. После чего мужчину затащили в машину, дав пинок под зад.

Инцидент произошел 3 февраля примерно в полвторого ночи. Активист Дорожного контроля Руслан заметил едущий навстречу Volkswagen, за которым ехал патрульный автомобиль. Руслан решил развернуться и поехать вслед за гаишниками.

Сзади к нему пристроилась второй патруль ГАИ на Mitsubishi. "Гаишники на Daewoo решили сбросить меня с хвоста и с нарушением ПДД повернули на перекрестке налево. Если бы я поехал за ними следом, второй экипаж ГАИ остановил бы меня и оштрафовал", - отмечает Руслан.

"Когда я подъехал, увидел, что они уже остановили двух таксистов и видимо оформляли "отказ от осмотра". Я подошел к гаишникам и попросился быть понятым, но мне сказали, мол я "заинтересованная личность".

Дорожный контроль считает, что такие действия инспекторов подпадают под ст. 365 УК - превышение власти и служебных полномочий. Соответствующее заявление вместе с видео передано в прокуратуру.

Напомним, что 23 декабря в Киеве сотрудник ГАИ с матами вытащил из машины водителя – тогда за рулем был тот же человек, что снял это видео. Позже против инспектора возбудили уголовное дело. Гаишнику грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. То же самое ожидает инспектора, который бил водителя 3 февраля – конечно, если его вина будет доказана в суде.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛЕМБУРГ    12.03.2011, 17:15
Оценка:  0
ЛЕМБУРГ
Не ту страну Гондурасом назвали..... За державу обидно!!!
гость  (аноним)  25.02.2011, 17:15
Оценка:  0
гость
гость (аноним) | 07.02.2011, 13:17 !!! ну ты глуп, типа при Ющинке была другая милиция)))
ржач! да с 90х годов такое твориться и везде!!! гаишников тоже пи*здят и никто не считает это позором,а когда наоборот - начинают умничать! все люди и все разные, но люди повторюсь ВСЕ МЫ!
ENNAN    13.02.2011, 12:24
Оценка:  0
ENNAN
Расстрелять всех при людно на майдане.
Shevchiv    07.02.2011, 17:09
Оценка:  0
Shevchiv
хочусебе прикупить камеру в машину, на "всякий случай". Колеблюсь. С одной стороны денег жалко, это ж штуки три не меньше, с другой стрёмно как то ездить стало. У кого то есть опыт - какую камеру брать лучше. Спасибо.
гость  (аноним)  07.02.2011, 13:17
Оценка:  0
гость
який президент така й милиция----бидло
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь