Переключиться на мобильную версию

ГАИ уволила инспектора, угрожавшего водителю битой

Назад к разделу
В сети появилось скандальное видео, на котором мужчина в «гражданском», который оказался капитаном ГАИ, угрожает битой автомобилистам, снимавшим инспекторов.

Автор скандального видео известности не жаждет, поскольку опасается мести со стороны правоохранителей, а потому попросил журналистов не называть его настоящее имя.

Дело бы так: в понедельник вечером Сергей (имя изменено) решил с товарищем «обкатать» новую Kia. Молодые люди выехали на Окружную дорогу в районе Баварии, где их внимание привлекли инспекторы ГАИ, которые несли службу на частном автомобиле. Сергей припарковался неподалеку и начал снимать правоохранителей с помощью видеофиксатора (такие устройства расположены на «торпеде» и снимают дорогу впереди автомобиля).

Вскоре к машине инспекторов подъехал синий Mitsubishi Lancer, водитель которого начал о чем-то общаться с гаишниками. «Мы сразу насторожились, потому что за несколько минут до этого видели эту же машину возле другого патруля, — рассказывает Сергей. — Закрыли двери и стали ждать. Через время Lancer сдал назад и почти вплотную подъехал к нашей машине».

Дальнейший диалог полностью снят видеофиксатором. Из иномарки вышел мужчина и в грубой форме поинтересовался, чем молодые люди занимаются. А после непродолжительного диалога — взял из багажника Mitsubishi биту и предложил Сергею выйти из машины.

«Пацаны говорят, что ты за гаишниками любишь охотиться? — спросил мужчина. — У тебя зеркала крепкие на машине? А если битой уе**ть? Я тебе даю ровно минуту, чтоб тебя тут и след простыл. Если я тебя еще раз где-то увижу, если мне пацаны позвонят!..» — отчетливо произнес он.

К этому моменту инспекторы на частной девятке поспешили уехать. Запись разговора Сергей решил выложить на одном из автомобильных форумов города. Уже через несколько часов товарищи по «баранке» выяснили, что машина зарегистрирована на 30-летнего Владислава Владимировича Сучова — сотрудника отдела ГАИ Харьковского района.

Вчера вечером, 22 марта, в Департаменте ГАИ сообщили, что «по указанию начальника Департамента ГАИ МВДУ принимаются меры по установлению обстоятельств события, по результатам будет дана правовая оценка». Позже на сайте появилось сообщение, что горе-инспектор уволен из органов «за нарушение служебной дисциплины и несоблюдение норм профессиональной и служебной этики».

Автомобилисты называют Сучова «сутенером», задача которого — собирать «вырученные» за день деньги, ведь по правилам гаишники не могут иметь при себе большую сумму наличности, а место на Окружной — «хлебное»: на перекрестке установили знак «только прямо» — с тех пор инспекторы дежурят с 7:30 до 9:00 и с 17:00 до самой ночи.

Напомним, последний скандал такого масштаба произошел в Бердянске, где скрытая камера запечатлила планерку ГАИ, на которой начальство ставило подчиненным план по протоколам.

В январе в Одессе за «телячий язык» был уволен старший сержант Швец.
 

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
misterX3    27.09.2013, 08:09
Оценка:  0
misterX3
это разве гаишник? это преступник. настоящий гаишник служит людям а этот паразит служит своей потной заднице
hagivagi  (аноним)  20.08.2012, 11:31
Оценка:  +2
hagivagi
АКМ мало....а вот гранату достать из багажника - сразу за памперсом побежит сучара. Они такие смелые и герои, а когда один в темном переулке, то сразу геройство пропадает.......Жаль пацаны не вышли, я бы вышел из машины, и рожей по освальту....падлу.
гость  (аноним)  29.07.2012, 11:55
Оценка:  +1
гость
Пора в комплект инструментов ложить АКМ.
гость  (аноним)  30.06.2011, 15:02
Оценка:  +4
гость
Банда!!! Их всех нада с работы выгнать, как в Грузии сделали. А лучше посадить годков так на 7, пусть послушает о чем там ПАЦАНЫ ГОВОРЯТ НА ПАРАШЕ.
grek  (аноним)  26.05.2011, 18:20
Оценка:  +1
grek
ко*злы мусарские даже за другими прячуться. гнать их всех с органов надо и на север пахать безплатно там на государство. у них урюков милионы уже. отстреливать их надо. позорят страну
гость  (аноним)  26.05.2011, 16:56
Оценка:  +2
гость
Бедные, несчастные, толстожопые бесятся, что народ попёр против них. Конечно, они же денег отлистали, что бы устроиться в ГАИ работать, а тут их из-за порядочных граждан увольняют по одному. Вот твари ненасытные. Туда идут все, кто не хочет работать, да и особых мозгов не имеет. Только ПДД выучи.
ROTTVOINIJENOSA    18.05.2011, 18:06
Оценка:  0
ROTTVOINIJENOSA
я топор вожу
REAKTOR  (аноним)  07.05.2011, 14:54
Оценка:  0
REAKTOR
Не на тех попал однако, 8 г свинца в лоб - было бы достаточно...Жаль, что в стране официально не разрешено огнестрельное оружие. Меньше б уродов біло б....
гость  (аноним)  23.04.2011, 13:42
Оценка:  -2
гость
псевдо "активисты" дорожного контроля сами провоцируют конфликты, нарываются на скандалы, а потом вопят на всю страну, что они пострадавшие, а милиционеры их обидели не за что.Дешёвую популярность себе делает ростик и людей доверчивых использует.
REAKTOR  (аноним)  07.05.2011, 14:51
Оценка:  0
REAKTOR
Да ты шооооо..., очень правильно делают, а ты чё доброго и правильного в жизни сделал ????
ЧеГivaR@    26.05.2011, 17:36
Оценка:  0
ЧеГivaR@
Гость-явно ментяра!
ЧеГivaR@    26.05.2011, 17:37
Оценка:  0
ЧеГivaR@
Это что б вы страх не теряли,не жалуйся,лривыкай.
гость  (аноним)  17.04.2011, 14:00
Оценка:  +1
гость
правильно и сделали с этим гаишником они вообще уже ох.....ли. НО и с другой стороны многих гаишников можно понять им ВСЕМ ЕЖЕДНЕВНО ставят план как мы это видели на видео из бердянска. Хочу добавить что это еще не все им по мимо протоколов надо еще и сдать после смены определенную сумму денег!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь