Переключиться на мобильную версию

В Киеве идет охота на перевозчиков-нелегалов

Назад к разделу
До 14 апреля столичные гаишники будут отрабатывать места концентрации автоперевозчиков, действующих без разрешительной документации.
За две недели рейда гаишники проверили 374 машины
За две недели рейда гаишники проверили 374 машины
kievpress.net

18 инспекторов еженедельно с 8:00 до 22:00 работают в популярных точках отправления пригородных и междугородных маршрутов. В частности, рейды проводятся на центральных железнодорожном и автовокзале, автостанции Дачная и станции метро Житомирская.

В течение первых двух недель рейда было проверено 374 транспортные средства. Проверки выявили, что большинство перевозчиков, работая на регулярных маршрутах, маскируют их под нерегулярные перевозки или перевозки для собственных нужд.

Кроме того, перевозчики нарушают режим труда и отдыха, у водителей отсутствуют документы, предусмотренные законодательством Украины об автомобильном транспорте, нет схемы и расписания движения, легковые автомобили эксплуатируются как такси без лицензионных карточек. По результатам рейда госинспекторы составила 239 актов на сумму около 330 тысяч гривен и выдали 61 предписание на устранение нарушений.

В министерстве отметили, что благодаря проведению рейда и выявлению нелегалов, разгрузился подъезд к Центральному железнодорожному вокзалу.

Напомним, в прошлом месяце в Киеве задержали вдребезги пьяного водителя маршрутки.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Shaxtar    29.03.2011, 18:32
Оценка:  0
Shaxtar
Пускай заодно и нелегальных таксеров отработают!
приват    29.03.2011, 19:33
Оценка:  0
приват
точно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь