Переключиться на мобильную версию

Самые аварийные места в Киеве

Назад к разделу
Портал Видеопробки проанализировал аварийную ситуацию на дорогах Киева за март и назвал пять самых аварийных участков столицы.
В марте в Киеве  веб-камеры зафиксировали 149 ДТП
В марте в Киеве веб-камеры зафиксировали 149 ДТП
shutterstock.com

По данным сайта, самым проблемным участком является участок Московский проспект-проспект Героев Сталинграда, в районе автомобильной развязки. Там с начала марта произошло 25 аварий. Аналитики сайта отмечают, что это рекордный показатель для одного места. Аварии тут происходят из-за узких полос при съезде с автомобильной развязки, которая находится на этом участке.

"Знающие водители все чаще останавливаются даже на главной дороге - на всякий случай. Но и это многим не помогает, поскольку самая распространенная здесь авария, когда притормозившую машину догоняют в задний бампер", - рассказали специалисты.

Второе место по количеству ДТП занял участок Московский проспект-улица Новоконстантиновская. С начала марта камеры Видеопробок зафиксировали на этом участке 12 аварий.

Далее в списке идут участки Чоколовский бульвар-улица Уманская и проспект Победы-улица Довженко. На каждом из этих участков за март произошло по десять аварий. На последнем месте - Воздухофлотский мост, где за март произошло девять ДТП.

Как правило, ДТП в указанных местах происходят из-за невнимательности водителей: кто-то не соблюдает дистанцию и интервал, а кто-то просто не успевает отреагировать на дорожную ситуацию, особенно в часы интенсивного движения, отмечает портал.

Между тем, меньше всего ДТП происходило на проспекте Воссоединения, на площади Славы и на Южном мосту. Тут с начала марта видеокамеры зафиксировали лишь по одной аварии.

В общей сложности в марте этого года веб-камеры столицы зафиксировали 149 ДТП.

Напомним, аналогичный анализ аварийности на киевских дорогах эксперты провели прошлой осенью.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.04.2011, 13:23
Оценка:  0
гость
Гаишники заняты совсем не тем, для чего их брали на работу.
Jiillia    05.04.2011, 21:07
Оценка:  0
Jiillia
Героев Сталинграда напротив гольф-клуба, светофор и перекрёсток: постоянно стукают друг-друга при поворотах или обгоне
швондер1    05.04.2011, 20:08
Оценка:  0
швондер1
перекрёсток ул.Фрунзе и ул. Нижнеюрковской через день с утра дтп
гость  (аноним)  05.04.2011, 19:45
Оценка:  0
гость
на перекрестке Депутатской и вернадского частенько аварии.Там какие-то чукчи никак не могут знаки поменять главной и второстепенной дороги - на проспекте пишут ,что второстепенная на этом куске, а там самое место взять разгон
гость  (аноним)  06.04.2011, 09:50
Оценка:  0
гость
Это же "депутатская! там всё наоборот логике! Где это видано, чтобы поперечная улица для проспекта была "Главной" а проспект "второстепенный" Там часто маршрутки закрывают собой знаки приоритета и новички не успевают увидеть, что приоритет дорог поменялся.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь