Переключиться на мобильную версию

Пьяный водитель задавил человека и бросил на дороге

Назад к разделу
В Крыму гаишники задержали водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия.
Водитель и пассажир девятки находились в нетрезвом состоянии
Водитель и пассажир девятки находились в нетрезвом состоянии
sai.gov.ua

Ночью 4 апреля внимание наряда ГАИ в Симферополе привлек автомобиль ВАЗ 2109, который спускался с Ялтинской объездной к Феодосийской развязке. Водитель, увидев на кольце сотрудников ГАИ, остановился, начал резко сдавать назад, пытаясь развернуться и скрыться. Информация о подозрительном автомобиле тут же была передана по радио, и в считанные минуты девятку заблокировали патрульными автомобилями ГАИ. Водитель выскочил из машины, но далеко убежать от гаишников ему не удалось.

Также был задержан и пассажир девятки. Оба парня оказались в состоянии алкогольного опьянения. Как показало медосвидетельствование, в организме водителя содержалось 2,6 промилле алкоголя, что превышает допустимую норму в несколько раз.

Вскоре после задержания по радио поступила информация о том, что в Симферополе на Ялтинской объездной дороге в районе супермаркета ФМ обнаружен труп мужчины, сбитого автомобилем. Машина с места ДТП скрылась. Очевидцы рассказали, что это был ВАЗ восьмого или девятого семейства, без бокового зеркала заднего вида. У задержанного ранее ВАЗ 2109 были повреждения, характерные для того рода ДТП, а также отсутствовало зеркало, так вывод напрашивался сам собой.

Сперва пьяный водитель утверждал, что он никуда не ехал, а вообще просто гулял вдоль трассы (в час ночи), а потом начал задавать вопросы о причине его остановки и задержания. Сотрудники ГАИ привели беглецу неоспоримые факты о причастности его автомобиля к наезду на пешехода. Ведь иногда даже по осколку краски автомобиля, обнаруженного на месте ДТП, можно установить автомобиль, скрывшийся с места происшествия и доказать вину водителя. В данном случае улик было более чем достаточно: на месте ДТП нашли зеркало девятки, осколки фар. На автомобиле  были кровь и волосы погибшего. Осознав бессмысленность сопротивления, водитель признался в содеянном.

Напомним, недавно во Львове женщина насмерть сбила пешехода, который оказался ее отцом.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь