Переключиться на мобильную версию

В Киеве начинают обновлять разметку и латать ухабы

Назад к разделу
С завтрашнего дня, 8 апреля, на киевских дорогах начнут наносить новую разметку, а через две-три недели коммунальщики приступят к ремонту выбоин возле домов.
В этом году на ямочный ремонт придомовых территорий выделят 7 млн грн
В этом году на ямочный ремонт придомовых территорий выделят 7 млн грн
segodnya.ua

«Сначала разметим пешеходные переходы возле школ и в местах большого скопления людей. Затем приступим к разметке на больших магистралях и в центре, где большой поток машин», — рассказал Сегодня начальник Киевавтодора Георгий Глинский.

На улицах Красноармейская, Горького и бул. Леси Украинки дорожники полностью заменят покрытие и нанесут разметку из холодного пластика, которая не стирается до трех лет. Дорожники обещают, что работы постараются провести максимально быстро и минимально, ограничивая движения, чтобы не создавать пробок.

Скоро в Киеве займутся ликвидацией ям на дорогах возле жилых домов, хотя на полный ремонт, как утверждают коммунальщики, не хватит денег и ресурсов. Чтобы добиться от властей ремонта именно своей рытвины, юристы советуют идти в суд, прихватив с собой фото ямы.

В этом году на ямочный ремонт придомовых территорий выделят 7 млн грн. «Но этого мало: хватит только, чтобы закрыть основные дыры возле домов. Для полного ремонта всех ям по городу нужно не меньше 16 млн грн», — рассказали журналистам в руководстве главка жилищно-коммунального хозяйства КГГА.

Действительно: если учесть, что ямочный ремонт одного кв. м асфальта стоит в среднем 250 грн., а средняя киевская яма составляет 3 кв. м, то выходит, что денег мэрии хватит на починку меньше 10 тысяч ухабов. А по оценкам разных специалистов, таких ям в Киеве около 35 тысяч.

По словам работников управления, сейчас даже не определен исполнитель ремонта: «Мы объявили тендер. Обычно эта процедура занимает два месяца. Но чтобы ускорить процесс, его мы объявили еще до выделения денег. Поэтому ремонты начнутся уже через две-три недели». Правда, где именно, в главке уточнить не смогли. «Полный список мы еще не составили. Районы имеют свои фонды на ремонт. Чтобы понять кто и что ремонтирует, управление рассылает письма районам с просьбой предоставить адреса для ямочного ремонта с дефектными актами. Затем латают», — говорят в главке.

По словам юристов, главная ответственность за «разбомбленные» столичные дворы и дорожки ложится на плечи жэков а в случае разрытия из-за аварии — на главк по контролю за благоустройством КГГА. «Со своей ямой к ним лучше обращаться письменно и коллективно (подписи не менее трех жильцов дома): письменной жалобе дадут регистрационный номер, и она будет официально зарегистрирована. Если в течение длительного срока на жалобы никто не реагирует, нужно писать выше — районные управления ЖКХ и благостройства, а затем в мэрию. Если и это не помогает, есть все основания писать жалобы на конкретных должностных лиц в прокуратуру, и подавать в суд за их бездеятельность», — советует правозащитник Эдуард Багиров. По его словам, к жалобам нужно прикрепить проигнорированные жэком и другими инстанциями письменные жалобы, снимки ямы, дома, возле которого она находится и жильцов, которые жалуются: «Это поможет судье и правоохранителем четче представить проблему».

Напомним, недавно Президент Украины Виктор Янукович заявил, что через два-три года должно строиться 2-2,5 тысячи километров дорог ежегодно – то есть в два раза больше, чем сейчас.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
W-Eagle    23.05.2011, 10:18
Оценка:  0
W-Eagle
Короткое гугление показало цены ремонта - с учётом нарезки швов, демонтажа и вывоза старого покрытия, подсыпки основания, проливки швов битумом, асфальтировки - 140грн/м2, ремонт методом простой асфальтировки - 110грн/м2. И это розница - оптом минус 15-20%. Сколько же эти цуки из КГГА наваривают???
GROGG    07.04.2011, 11:36
Оценка:  0
GROGG
у нас в городе вместо дорог сплошные выбоины с кусками асфальта! а через город проходит дорога межрегионального значения.
бляхар    07.04.2011, 11:15
Оценка:  0
бляхар
Я так и знал.
пока дождь не пойдет ДЕУ ничерта делать не будут
ИсНоВАя    07.04.2011, 11:09
Оценка:  0
ИсНоВАя
через две три недели начнут латать а сейчас дорогии товарищи прыгаете по ямам мы ж подготавливаемся
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь