Переключиться на мобильную версию

Немец пожаловался на грубое обращение донецких гаишников

Назад к разделу
Общение врача-кардиолога Михаэля С. из Баварии с донецкими инспекторами ГАИ закончилось тем, что мужчину грубо оттолкнули, и он ударился о дверь машины.
Михаэль считает, что такое обращение наших «полицейских» просто отталкивает туристов
Михаэль считает, что такое обращение наших «полицейских» просто отталкивает туристов
segodnya.ua

«Это произошло 7 апреля, в районе Золотого кольца. Я ехал с другом, жителем Светлодарска Виталием Шевченко на его ВА3-2110. Машина сломалась. Пока мы думали, что делать и куда звонить, чтоб вызвать эвакуатор, решили согреться кофе с коньяком, который я ношу в термосе. Виталий сделал несколько глотков, потому что знал, что уже не сядет за руль. В это время возле нас остановилась машина с тремя полицейскими. Они не предъявили удостоверения, не представились, хамили. Я не хотел отпускать друга одного с ними, но меня грубо отшвырнули, и я ударился о дверь машины, поцарапал ногу», — рассказал Сегодня гражданин Германии.

Михаэль бывает в Украине каждый год — путешествует, а также привозит гуманитарную помощь для наших больниц. Говорит, что с таким поведением людей в форме нашей стране дверь в Евросоюз закрыта. Вместе с Виталием Шевченко Михаэль написал заявление в ГАИ Донецка и областную прокуратуру с просьбой разобраться в инциденте. Сообщил о ночной встрече и в немецкое посольство в Киеве, а также в ближайшее время готовит обращение в украинский МИД.

«Мне не нужно, чтобы этих полицейских уволили, в суд о взыскании морального ущерба подавать не собираюсь — я обеспеченный человек, и у меня все есть. Просто хочу, чтобы полицейские в Украине набрались элементарных правил приличия — и не только с иностранными гражданами, но и со своими соотечественниками. У вас ведь Евро на носу! Я приезжаю в Украину каждый год — и оставляю здесь свои деньги. Но ваша полиция просто отталкивает туристов», — говорит оскорбленный немецкий врач. По его словам, свои доводы он изложил при личной встрече с начальником ГАИ Донецка Вадимом Синчуговым. «Я ему привел пример — когда вашего бывшего министра (Юрия Луценко. — Авт.) задержали в нашем аэропорту, его же никто не посылал на х…, не толкал, не бил. Просто задержали и объяснили корректно, как нужно себя вести. Ваши полицейские чувствуют себя безнаказанно. Наверное, они себя возомнили Евсюковыми (начальник московского ОВД Царицыно, расстрелявший посетителей супермаркета. — Авт.)», — резюмировал иностранный гражданин.

В донецком ГАИ так прокомментировали инцидент: «Да, к нам обратился гражданин Германии с заявлением о якобы нетактичном поведении наших сотрудников, но делать сейчас какие-то выводы, кто действительно прав, а кто виноват рано». По словам начальника ГАИ Донецка Вадима Синчугова, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. «Я поручил провести служебное расследование, в чем там проблема. То, что оно будет объективным, можете не сомневаться. Я так и сказал этому гражданину. Ведь наша основная задача — поднятие авторитета инспекции среди населения. Нужно выяснить правду — опросить инспекторов, очевидцев. Разберемся!»

К слову, своей вины водитель авто Виталий Шевченко не признает. «Я не был пьяным, сделал несколько глотков кофе с коньяком, потому что все равно собирался вызывать эвакуатор», — рассказал журналистам один из участников инцидента в центре Донецка.
 

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Денвер_BMW    04.06.2012, 08:56
Оценка:  0
Денвер_BMW
а хотели засадить на 3 года но как говоритса деньги все решают...
Денвер_BMW    04.06.2012, 08:55
Оценка:  0
Денвер_BMW
машина стояла на штраф майдане то в ето время меня задержали в Киеве на машыне и выписали протокол... Милиция что хочет то и творит... Я сам знаю половину людей которые берут взятки и их очень многа особенно на Хоревой 20...на Туполева .и.т.д. Но вынужден молчать один раз я рыпнулся получил условна
Денвер_BMW    04.06.2012, 08:52
Оценка:  0
Денвер_BMW
в машыне были деньги так же с меня с пальца сняли обучальное кольцо стоимостю гдето 4500 тисячи может больше также были деньги влешка и диски нет протаколав и нет понятых ...Дали сейчас мне условна 4 на 2 года но етим не закончелось теперь меня ещо раз будут судить но в Киеве оказалось что когда
Денвер_BMW    04.06.2012, 08:49
Оценка:  0
Денвер_BMW
а то посадят от вели к прокурору а тот сказал что мальчик забуть все получи условна и шуруй от сюда что делать???
Денвер_BMW    04.06.2012, 08:48
Оценка:  0
Денвер_BMW
что мне делать у меня забрали машину на штраф майдан!я бил выпившый но спал на заднем сидении гаишникам меня здали таксисты! меня выложыли с машыны и уехали когда я нашол машыну и хотел писать жалобу то меня обвенили в хранении оружыя из газового пистолета мне написали что боевой и сказали молчать
гость  (аноним)  31.05.2012, 14:23
Оценка:  0
гость
А представляете у начальника сколько таких старших инспекторов!!! Вот и набирается кругленькая сумма (ЕЖЕДНЕВНО), потом основной косяк уходит еще выше и т.д....
Представляете какие бабки крутятся!!!
гость  (аноним)  31.05.2012, 14:20
Оценка:  0
гость
Может мой текст не в тему но я напишу!
У меня в городе (Харьков) у старшего инспектора дпс норматив 400-600 грн. Т.е. он должен каждую смену отдать своему начальнику 400-600 грн (в зависимости есть праздник или нет), а как и где он эту сумму возьмет не волнует!
М-кор    12.08.2011, 14:49
Оценка:  0
М-кор
Пустите Дуньку в Европу!
ENNAN    13.04.2011, 13:22
Оценка:  0
ENNAN
У меня была такая же история, оборвала ремень ГРМ просидел в машине целый вечер на морозе ждал эвакуатор только накотил 100грам подъехали пидо...Rы с эвакуаторщиками и обвинили в пьянстве за рулем на неработающем полу разобранном двигателе , короче лишили без суда и следствия прав на 3года.
ENNAN    13.04.2011, 13:28
Оценка:  0
ENNAN
Менты проверили доки все вернули и уехали. прошло пол года останавливает инспектор и говорит : а вы в курсе что вы лишены прав? я был в шоке, это мусарье оформило на меня 01 без моего ведома. и в суд меня никто не вызывал, а года я пришел в суд, судья сказал что уже поздно что ли бо делать.
гость  (аноним)  13.04.2011, 11:40
Оценка:  0
гость
да... менты - уроды редкие. но поразительно что люди говорят о них, как будто эти менты берутся с другой планеты, а не с наших же соотечественников. да вся нация такая! врачи другие? да такие же - абы хапнуть побольше, а здоровье и жизнь человека далеко на пятом месте. и большинство таких среди нас!
Doc_Oleg  (аноним)  13.04.2011, 17:39
Оценка:  0
Doc_Oleg
не нравятся врачи - умирайте. Или лечитесь за границей.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь