Переключиться на мобильную версию

Водителя оштрафовали из-за нехватки мочи при сдаче анализов

Назад к разделу
В Кировограде суд обязал водителя выплатить штраф в размере 2550 гривен после того, как тот на медосмотре не смог заполнить баночку количеством мочи, достаточным для анализа.
Водитель отказался заполнить баночку нужным количеством мочи
Водитель отказался заполнить баночку нужным количеством мочи
apteke.net

Соответствующая заметка была опубликована в 17-ом выпуске газеты 21-й канал, отсканированная копия которой попала в сеть.

Как сообщает издание, в Кировограде работники ГАИ заподозрили автомобилиста в том, что он якобы управляет транспортным средством в состоянии наркотического опьянения (у него были расширены зрачки). Водитель согласился поехать в медучреждение на осмотр.

В больнице автомобилист взял баночку и сдал анализ мочи. Но врач заявил, что жидкости очень мало, а потому водителю «предложили еще чуть-чуть поднатужиться, чтобы досдать анализ». На это мужчина ответил, что не хочет больше в туалет.

Тогда, работники ГАИ в присутствии свидетелей составили админпротокол по ч. 1 ст. 130 КУпАП, где указали данное обстоятельство.

Кировоградский суд признал водителя виновным - нужно было дописать в баночку. Автомобилиста оштрафовали на 2550 гривен.

Напомним, согласно Приказу N 400/666 от 09.09.2009, пункты 3.12 и 3.13, предметом исследования биологической среды могут быть слюна, моча и смывы с поверхности губ, кожного покрова лица и рук. Для исследования биологической среды может использоваться кровь, если у обследуемого лица невозможно взять образцы биологических сред, указанных выше.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
аром    26.04.2011, 14:07
Оценка:  0
аром
я такого цирка ще не чув
Тед_КросавчеГ    26.04.2011, 13:55
Оценка:  +1
Тед_КросавчеГ
если нормальный чел - отсудит бабки назад + моральный ущерб
Syperovo    26.04.2011, 13:39
Оценка:  0
Syperovo
ну так надо было насрать в баночку
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь