Переключиться на мобильную версию

Как распознать автомобиль-утопленник

На рынках подержанных автомобилей систематически «всплывают» автомобили, восставленные после падения непреднамеренного «купания».
В таких авто, в первую очередь, из строя выходит электрооборудование
В таких авто, в первую очередь, из строя выходит электрооборудование
tokyoreporter.com

Учитывая последствия цунами в Японии, у наших соседей в России количество таких машин резко увеличилось.

В «утонувших» автомобилях, в первую очередь, из строя выходит электрооборудование. Не сложно представить, во сколько обойдется ремонт.

Кроме того, в шаровые опоры, ШРУСы и подшипники таких машин попадают мелкодисперсные частицы, которые значительно уменьшает рабочий ресурс автомобиля. Машины-утопленницы очень быстро начинают ржаветь, так как в закрытых полостях кузова находилась вода.

Возможно ли полное устранение последствий утопления? Чтобы полностью «воскресить утопленника», его нужно разобрать до последней гайки, хорошо высушить, вычистить, смазать и заново собрать, такая операция по стоимости будет сопоставима с ценой нового автомобиля.

Само собой разумеется, что продавец перед продажей постарается устранить последствия такого «купания». По возможности будут просушены электрооборудование, салон, основные узлы и агрегаты, а также будет произведена замена всех эксплуатационных жидкостей.

Вместе с тем, некоторые признаки утопления можно обнаружить.

Например, могут наблюдаться перебои в работе электрооборудования: бортового компьютера, аккумулятора, центрального замка, поворотников, электрорегулировок кресел и т.д. Об утоплении также может свидетельствовать замена обогревателя или кондиционера. В салоне такого автомобиля, как правило, ощущается неприятный запах (в багажнике он сильнее), зачастую продавцы пытаются перебить этот запах ароматами освежителей. После воздействия воды кожа на креслах затвердевает, а на салазках и пружинах может появиться ржавчина. На дверцах зачастую видны разводы, а на пластиковых деталях салона, под обивкой пола, за резиновыми уплотнителями окон можно обнаружить влагу. Следы воды также могут присутствовать в фарах и задних фонарях (появляется конденсат), на стеклах фар (разводы). От воздействия воды мутнеют отражатели оптики, с внутренней стороны запотевает приборная панель.

Кроме того, утопление может отрицательно сказаться на работе двигателя. Это может проявиться в его неровной работе на холостых оборотах и во время тестового пробега.

Утопление зачастую вынуждает продавца заменять детали и узлы тормозной системы, а также может отрицательно сказаться на работе сервопривода рулевой колонки и педального блока.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2011, 09:57
Оценка:  -2
гость
Если утопленник идеально высушен - то и проблемы в том, что он утопленник нет.
Doc_Oleg  (аноним)  27.04.2011, 11:24
Оценка:  0
Doc_Oleg
Утопленника могут так просушить, что и не всякий разберется. Статья муть - видел идеально высушенных и совершенно нержавых утопленников.
гость  (аноним)  27.04.2011, 10:00
Оценка:  +1
гость
Бензиновые «коктейли», которые продаются по ценам качественного топлива, существенно опустошают кошельки водителя. Если вам очень повезло, ремонт автомобиля вам обойдется от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен, если нет - счет пойдет на десятки тысяч. выписка из статьи Скопируй в гугль выд
гость  (аноним)  27.04.2011, 10:01
Оценка:  +1
гость
Скопируй в гугль выделенное // 27.03.10 | Авто | Бензин - полезный и вредный. // и почитай во что могут превратить твой автомобиль пару заправок бодягой
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь