Переключиться на мобильную версию

ВАЗ сбил человека и упал с шестиметрового моста

Назад к разделу
В Горловке водитель «копейки» вылетел на правый тротуар, где насмерть сбил пешехода, а потом пробил ограждение моста и упал на рельсы с высоты шесть метров.

Водитель и 21-летний пассажир, что сидел за ним, погибли на месте
Водитель и 21-летний пассажир, что сидел за ним, погибли на месте
sai.gov.ua

ДТП произошло в ночь с первого на второе мая в центре Горловки (Донецкая область).

Как пишет Сегодня, ВАЗ-21011 с семью пассажирами салоне на большой скорости ехал по мосту в микрорайон Солнечный. В этот момент 34-летний водитель не справился с управлением, и машина насмерть сбила пешехода, который шел по тротуару. После этого автомобиль пошел юзом, пробил ограждение моста и упал с высоты шесть метров на железнодорожные рельсы, в результате чего легковушка буквально расплющилась.

Водитель и 21-летний пассажир, что сидел за ним, погибли на месте. Остальных участников ДТП забирали три машины скорой помощи. Всем пострадавшим от 19 до 25 лет. Сейчас они находятся в травматологии Горловской больницы №2. Одна из девушек в реанимации — врачи продолжают бороться за ее жизнь. «Состояние остальных пациентов стабильное, но разной степени тяжести. Все перенесли операции», — рассказали журналистам в приемном покое больницы.

Авария могла бы стать еще кровавей, если бы взорвался баллон метана в багажнике — «копейка» ездила на газовом топливе. «Спасатели задули капот пеной, потому что искрила проводка, а потом аккуратно вытащили и отнесли на безопасное расстояние баллон с газом. От удара он оторвался от креплений и только чудом не повредился. Также пришлось срезать боковые стойки машины, чтобы извлечь тело водителя, которое оказалось зажатым в груде металла», — рассказала Инна Седова, начальник пресс-центра ГУ МЧС в Донецкой области.

ГАИ проводит расследование обстоятельств, которые могли стать причиной трагедии, и до окончания проверки следователи не берутся оценивать действия водителя. Среди основных версий — превышение скорости на перегруженной машине. Выводов о содержании алкоголя в крови погибших еще нет.

sai.gov.ua

Похожая авария произошла ночью 10 марта в Керчи, где Subaru на большой скорости снес ограждение и упал на железнодорожный вагон, груженый углем.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Syperovo    04.05.2011, 13:01
Оценка:  0
Syperovo
там не обязательно делать экспертизу на алкоголь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь