Переключиться на мобильную версию

Грузовикам снова запретят въезжать в Киев днем

Назад к разделу
Этим летом грузовые автомобили не будут пускать в столицу в дневное время суток во избежание повреждения асфальта, который размягчается от жары.
Фуры будут останавливать на въезде в город
Фуры будут останавливать на въезде в город
shutterstock.com

«Если температура будет выше +28 градусов, то крупногабаритный транспорт повредит дорожное покрытие», — цитирует Сегодня главу КГГА Александра Попова.

Напомним, битум, который входит в состав асфальта, от жары размягчается, и на дорогах появляются борозды от колес. По данным Киевавтодора, прошлогодняя аномальная жара «поджарила» столичных дорог на 6 млн грн. Правда, из-за запрета для фур на въездах в город могут образовываться пробки, ведь крупные машины перекрывают одну полосу движения.

По оценкам дорожников, ремонт одного квадратного метра асфальта стоит в среднем 250 грн., и денег на то, чтобы залатать десятки тысяч ухабов, как всегда, не хватает. При этом стоимость постройки километра дороги в Украине самая низкая в Европе.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
K@ZAK    23.05.2011, 10:40
Оценка:  0
K@ZAK
когда тралик тормозит асфальт волной идет)
W-Eagle    23.05.2011, 10:16
Оценка:  0
W-Eagle
Короткое гугление показало цены ремонта - с учётом нарезки швов, демонтажа и вывоза старого покрытия, подсыпки основания, проливки швов битумом, асфальтировки - 140грн/м2, ремонт методом простой асфальтировки - 110грн/м2. И это розница - оптом минус 15-20%. Сколько же эти цуки из КГГА наваривают??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь