Переключиться на мобильную версию

В Киеве водитель троллейбуса задавил человека и скрылся

Назад к разделу
На Виноградаре троллейбус №35, не успев отъехать от остановки на проспекте Правды, 6, задел задней частью мужчину, который пытался зайти внутрь.
Водитель не признает свою вину, а милиция еще думает, возбуждать ли уголовное дело
Водитель не признает свою вину, а милиция еще думает, возбуждать ли уголовное дело
segodnya.ua

Об этом милиции рассказали очевидцы ДТП, которое произошло 20 мая в 15.30 на проспекте Правды возле остановки Жилой массив Мостицкий. От полученных травм мужчина скончался в больнице через несколько часов после происшествия. Как пишет Сегодня, водитель случившегося даже не заметил и продолжил движение. Вскоре он был задержан.

Продавцы, которые торгуют неподалеку от остановки, говорят, что пострадавший (60 лет) был выпившим – он якобы шатался и промахнулся мимо двери.

Найти троллейбус-убийцу милиции помогли свидетели. Они назвали бортовой номер троллейбуса, и его водителя обнаружили в депо. Уголовное дело пока не возбуждали: «Разбираться будем в понедельник. Тут могут инкриминировать статью Убийство по неосторожности. Если вину водителя докажут, ему может грозить до пяти лет тюрьмы», - заявил начальник ЦОС главка МВД в Киеве Владимир Полищук.

Киевпастранс заступился за водителя. Журналистам сообщили, что троллейбус был осмотрен милиционерами, но никаких следов наезда или повреждений не обнаружили. Сам водитель говорит, что перед выездом на линию прошел медобследование. «Как обычно, отработал свою смену и примерно в 19:40 вернулся в депо. Но тут приехала милиция, начала меня опрашивать и осматривать транспорт. Но никаких улик не нашли. Когда я отъезжал от остановки, несколько раз посмотрел в правое зеркало — и там никого не было. Сначала не было очевидцев ЧП, а потом вдруг появились... Это как-то странно», — рассказал Анатолий Савчук, водитель злосчастного троллейбуса.

За коллегу сразу же вступились и другие водители. «Там проходит несколько маршрутов — искали со слов потерпевшего, пока он был в сознании... Искали любой подходящий по времени, затем в депо прессовали водителя весь вечер, выдавливали подписать признание, так как нет ни очевидцев происшествия, ни каких-либо следов на троллейбусе...» — пишет Евгений.

Напомним, в апреле прошлого года на ул. Артема. троллейбус насмерть сбил человека. Водителя уволили и дали срок - 3,5 года.

Зимой в Луцке водитель автобуса из-за превышения скорости потерял управление и задавил женщину, которая стояла на остановке.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Prophet@    23.05.2011, 13:39
Оценка:  0
Prophet@
как подсказал один человек, 14 троллейбус на Виноградаре не ходит... http://www.seemap.ru/kiev?routes= 2494
Кент  (аноним)  23.05.2011, 11:00
Оценка:  0
Кент
В Киеве водитель троллейбуса задавил человека и скрылся....в неизвестном направлении=)))
и смех и грех.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь