Переключиться на мобильную версию

Какой будет новая развязка возле станции метро Днепр

Назад к разделу
В начале августа обещают открыть новую развязку с моста Метро на Набережное шоссе, которая облегчит движение транспорта в обе стороны.
Машины, которые едут с моста Метро, будут напрямую пересекать Набережное шоссе
Машины, которые едут с моста Метро, будут напрямую пересекать Набережное шоссе
segodnya.ua

Как пишет Сегодня, сейчас возле метро Днепр заканчивают бетонировать сваи и начинают устанавливать металлические балки для будущей эстакады. Будущую «подкову», на которую похожа эстакада, можно сравнить по важности с развязкой на Московской площади. Таксисты говорят, что это самый долгожданный объект из тех, что недавно сдавались.

Плюсы и минусы новой развязки

Возле метро Днепр хотят сделать эстакаду, которая позволит сделать так, чтобы транспортные потоки не пересекались. Машины, которые едут с моста Метро, будут напрямую пересекать Набережное шоссе, а не стоять в долгой очереди на левый поворот. Что, в свою очередь, тормозило движение на Набережном шоссе и непосредственно на мосту. «Это место — одно из самых гиблых. Стоять можно часами. Если не нужно будет ждать светофор, то будет просто замечательно», — говорит таксист Алексей Бровченко.

Как правило, с чем соглашаются и сами дорожники, развязка улучшает жизнь водителям в одном месте, а в других осложняет. В этом случае после запуска «подковы» ситуация на Почтовой площади, которая сейчас «задыхается» от транспорта, значительно ухудшится. Если сейчас поток транспорта, который едет с Набережного шоссе, хоть чуть останавливает светофор возле моста Метро, то в августе и этого не будет. Простой пример — запуск эстакады возле Гаванского моста. Сейчас даже на выходных на Почтовой со стороны ул. Набережно-Крещатицкой скапливается транспорт. Пока эту проблему решат с помощью расширения Почтовой площади за счет трамвайных путей. А после Евро-2012 здесь начнут возводить развязку.



Следующее «больное» место, которое образуется с запуском эстакады возле моста Метро, светофор на пересечении с Днепровским спуском. Туда и «перекочуют» пробки. Машины со стороны моста Метро и Почтовой площади будут упираться в и без того перегруженный светофор. Эту проблему уже после Евро хотят решить с помощью строительства эстакады в этом месте. «Да, проблема будет. Но потом поток будет проезжать через эстакаду, светофоры уберут, а транспорт со стороны моста Патона будет под эстакадой поворачивать на Днепровский спуск», — рассказывает нам начальник Киевавтодора Георгий Глинский.

Напомним, этим летом на Почтовой площади уберут трамвайные пути и добавят три полосы.

Зачем нужна эстакада на Столичном

Параллельно в Киеве строят еще одну эстакаду на Столичном шоссе, которую уже прозвали «депутатской», поскольку она облегчит жизнь в первую очередь чиновникам и депутатам, которые каждый день добираются домой в Конча-Заспу. Действительно, это место является не самым перегруженным в столице. Тем не менее,  в строительстве, которое хотят закончить в середине августа, есть свои плюсы и для простых смертных. Сейчас поток движения в часы пик, который, в основном, составляют транзитные фуры, следуя по Окружной, затем на Южный мост, попросту скапливаются возле светофора на пересечении «столички» и пр. Науки.

Эстакада позволит убрать светофор, а на проспект Науки машины будут поворачивать, проезжая направо, а затем «ныряя» под эстакаду. Также значительно быстрее машины, следующие от пр. Науки, будут проезжать перекресток, а не скапливаться перед светофором и на железнодорожных путях. Но более желанной, уже жителям Киева, кажется строительство второй очереди развязки над железнодорожным переездом, внизу пр. Науки.

«Там иногда можно простоять и час, и два, когда едет сразу несколько поездов. Шлагбаум поставят — и некуда деться», — говорит водитель Алексей. Но дорожники говорят, что это будет уже вторая очередь, и строительство ее предварительно начнется сразу после Евро-2012. «Над переездом мы построим еще одну эстакаду, которая позволит без остановки выезжать и заезжать на проспект Науки», — говорит Глинский.
 

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    06.06.2011, 08:35
Оценка:  0
Tissot301
Писец Кнотрактовой точно теперь, и так она одна из самых перегруженных,особенно когда гайдоны начинают рилить потоком
гость  (аноним)  31.05.2011, 17:13
Оценка:  0
гость
Когда уже до метро "Черноговская" у них руки дойдут.
t010604    24.05.2011, 17:07
Оценка:  0
t010604
Хорошо бы ещё в районе м.Патона на правом берегу сделать развязку. А то утром ни съехать ни заехать в этом месте.
ROBIN_GAD    24.05.2011, 17:15
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Согласен, заехать туда утром сложно. Я с Левого берега через него по работе часто ездил - на повороте из под моста на мост постоянные пробки. Съехать с него легко, я на Подол с него съезжал, но там нужно немного притопить, что б в поток заскочить сразу во вторую полосу )))
ROBIN_GAD    24.05.2011, 17:17
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Как бы не сделали такое, как на Южном мосту - дебильнее развязки не видел, сходу хрен поймешь на который из пролетов моста съезжать что б попасть туда, куда нужно )))
Ajax_    24.05.2011, 17:20
Оценка:  0
Ajax_
выдубичи - это ваще отдельный разговор))))
ROBIN_GAD    24.05.2011, 19:17
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Это точно )))) Я по этому Южному однажды ТРИ РАЗА проезжал, пока, наконец, разобрался как с Бажана заехать на Промышленную ))) У меня уже истерика была и пол пачки сигарет скурено ))) Не, наржался б от души, если бы не было так грустно )))
Ajax_    24.05.2011, 17:19
Оценка:  0
Ajax_
а там что????????????????
pushkin1974    24.05.2011, 16:24
Оценка:  0
pushkin1974
В 2012ом конец света, так что можно обещать что угодно!
ROBIN_GAD    24.05.2011, 16:27
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Буквально недавно один был. Особенно часто они были в начале 90-х, чуть ли не через год. Тема зав 2000 лет заезжена до дыр. Даже темы на счет инопланетян и снежных человечков свежее, хоть и то же замусолены.
гость  (аноним)  24.05.2011, 11:44
Оценка:  0
гость
сразу после ЕВРО будет революция: национализация стратегических предприятий, земли, арест имущества и самих олигархов и ликвидация Верховной Рады на два года, установление авторитарного режима-хунты и наведение порядка в стране.Надо поддержать партию ВЕЛИКАЯ УКРАИНА, чтобы выжить
kolesa    24.05.2011, 15:49
Оценка:  0
kolesa
а кого в качестве фюрера ??? Пиночет умер, Генерал Франко тоже, Хусейна повесили............
hoh    24.05.2011, 16:11
Оценка:  0
hoh
фюрер найдется, идея хороша! но лучше анархия по Петлюре
ROBIN_GAD    24.05.2011, 16:24
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Надо поддержать Министерство здравоохранения,в частности, отечественную психиатрию - слишком много дегенератов вокруг развелось.
vvvav    24.05.2011, 19:17
Оценка:  0
vvvav
Во, Беркута наслушался. Хотя... Он (Беркут) во многом прав!
ROBIN_GAD    24.05.2011, 19:19
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Просто человечек излишне доверчив, а собственного жизненного опыта еще ноль целых хрен десятых. А на слово у нас верят исключительно дети и лохи. Что б не огорчать его понапрасну, просто будем считать его очень юным.
гость  (аноним)  24.05.2011, 11:05
Оценка:  0
гость
после евро 2012 не будет ничего...
ROBIN_GAD    24.05.2011, 16:24
Оценка:  0
ROBIN_GAD
После Евро 2012 будет Послееврие ))))
ГАД  (аноним)  24.05.2011, 22:50
Оценка:  0
ГАД
маладца жжеешшь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь