Переключиться на мобильную версию

Почтовую площадь начали расширять за счет трамваев

Назад к разделу
С 7 июля Киевавтодор распорядился перекрыть движение общественного транспорта на ул. Братской и Игоревской, чтобы начать ремонт окружающих дорог.
Расширять улицу начнут от места, где выезжал трамвай №5 с ул. Братской
Расширять улицу начнут от места, где выезжал трамвай №5 с ул. Братской
cultkiev.com

На днях ремонтники приступят к расширению автомобильной дороги на Почтовой площади за счет трамвайных путей. Об этом пишет Сегодня.

В Киевавтодоре полагают, что подобная мера позволит избавиться в этом районе от пробок. «Начинаем убирать рельсы, затем будем укладывать асфальт. За счет демонтажа добавится по две полосы на Набережно-Крещатицкой и Набережном шоссе», — рассказывает начальник Киевавтодор Георгий Глинский.

Расширять улицу начнут от места, где выезжал трамвай №5 с ул. Братской. Все, что было занято трамвайными путями, теперь будет единым целым. Машины, которые перестраиваются на Боричев спуск, до перекрестка будут уходить направо, на две новые полосы. Когда машины будут пересекать перекресток, справа, где сейчас трамвайные рельсы, также будут полосы движения для автомобилей.

Что касается транспорта, автобусы маршрута №51 Контрактовая площадь—ст. м. Красный хутор будут курсировать через ул. Сагайдачного и Боричев спуск. Движение авто по этим улицам ограничивать не будут.

Напомним, ранее планировалось начать работы еще весной. Тогда Глинский заявлял, что такая реконструкция площади не избавит киевлян от пробок, пока не сделают двухуровневую развязку. Вот только строить эстакаду начнут уже после Евро-2012.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь