Переключиться на мобильную версию

Планы Киевавтодора: 100 развязок, втрое больше дорог

Назад к разделу
До 2016 года Киевавтодор планирует построить 100 развязок, а до 2025 года - увеличить площадь дорог в столице до 6% от площади города.
«Будем возводить мосты, тоннели и развязки, но сколько на все это нужно денег, пока неизвестно»
«Будем возводить мосты, тоннели и развязки, но сколько на все это нужно денег, пока неизвестно»
kmu.gov.ua

Стратегию развития Киева градостроители обсудили 3 августа на общественном заседании. В частности, чиновники размышляли, как избавить город от пробок (в столице сегодня 1,2 млн автомобилей).

«Площадь дорог составляет 2% от общей площади города», - рассказал КП гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский. – «В Москве эта цифра – 7%. Наша задача - до 2025 года увеличить этот показатель до 6%. Места для строительства хватит. Будем возводить мосты, тоннели и развязки, но сколько на все это нужно денег, пока неизвестно».

Глинский считает, что строительство новых магистралей полностью не решит проблему заторов. Разрастутся дороги, но станет и больше машин - замкнутый круг.

По словам гендиректор Киевавтодора, для борьбы с пробками нужно вводить современные технологии, например умные светофоры, а также сделать на некоторых улицах одностороннее движение и отводить отдельные полосы для общественного транспорта. Можно запретить транспорту въезд в историческую часть города.

Снимут транспортное напряжение и паркинги. Замначальника ГУ транспорта Богдан Тимченко обещает, что до 2015 года будет построено 8 паркингов на 3 тысячи машино-мест - на проспектах Победы и Броварском, улицах Пушкинской и Терещенковской, а также возле станции метро Красный Хутор и на Окружной дороге.

Программа развития города также предполагает строительство около 100 развязок, расширение и реконструкцию улиц, создание улиц-дублеров и строительство новых. Причем, как директор коммунального предприятия Институт генерального плана города Киева Сергей Броневицкий, власти рассматривают развитие транспорта как в городской зоне, так и в пригородной.

Планов у столичных властей, как видим, уйма, но вот воплотятся ли они в жизнь - вопрос. На все перечисленное нужны миллиарды гривен, а их в бюджете вряд ли найдут. Чиновники говорят, что будут искать инвесторов.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2011, 10:49
Оценка:  -3
гость
Я вважаю, для того щоб позбутись пробок у Києві, не потрібно будувати ніяких доріг, мостів, розв'язок. Треба просто заборонити добиратись на роботу на власному авто, а користуватись громадським транспортом. А по дорогах столиці щоб їздив виключно службовий транспорт.
Tissot301    22.08.2011, 14:48
Оценка:  +1
Tissot301
если б не крали столько то дорог было быя больше и лучшего качества
cRiDER    04.08.2011, 20:25
Оценка:  +2
cRiDER
денег не дадут, бо за вертолёт надо проплатить.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь