Переключиться на мобильную версию

Автомобиль ДПС подрезал грузовик и устроил ДТП

Назад к разделу
В сети появилась запись ДТП в Сочи, которое, по мнению пострадавших, спровоцировал сотрудник ДПС. В милиции виновным признали водителя грузовика.

ДТП произошло еще 27 апреля на выезде из тоннеля объездной дороги в Сочи, однако запись камеры наблюдения журналисты Сочи-24 раздобыли только на днях.

Тогда в официальных сводках умолчали о третьем участнике этого ДТП - автомобиле ДПС, за рулем которого находился заместитель командира роты №4 полка ДПС ГИБДД Метелев С.Ю.

Водитель ВАЗа чудом выжила и винит в происшедшем отнюдь не водителя грузовика, а именно сотрудника ГИБДД, который на Fiat Linea ехал между встречными потоками машин, по узкой, ограниченной отбойниками дороге, не убедившись, что участники движения его видят и пропускают.

Со слов самого Метелева следствие установило, что при проезде этого участка дороги он «обнаружил стоячий затор по ходу движения», и, поскольку им «было получено срочное служебное задание», он решил «отступить от правил дорожного движения» (п.3.1 ПДД), убедился в безопасности маневра, и уже после этого выехал на встречную полосу.

Метелев также рассказал, что «автомобилей во встречном направлении было мало, их скорость была невелика и ширина проезжей части дороги позволяла беспрепятственно двигаться с частичным захватом полосы встречного направления».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаишники насмерть сбили парня на скутере

Однако, видеозапись зафиксировала иное: никакого стоячего затора не дороге не было, а автомобиль ДПС, не снижая скорости, в закрытом повороте вклинивается на узкой проезжей части между потоками противоположного направления.

Никто из опрошенных участников ДТП, кроме самого Метелева, не подтвердил, что на автомобиле ДПС был включен спецсигнал. Убедиться в том, что ему уступают дорогу, он не мог просто потому, что двигался в закрытом повороте, видимость в котором к тому же была затруднена из-за попутного большегрузного транспорта.

В постановлении следственного отдела, которое попало в руки журналистов, отмечается, что водитель может нести ответственность за ДТП по статье 264 УК РФ, если преступление выражается в «причинной связи между деянием и наступившими вредными последствиями». Однако, следствие ссылается на некое «автотехническое исследование», которое установило, что действия Метелева не противоречат ПДД, в связи с чем в его действиях отсутствует состав преступления.

Виновным признали водителя грузовика, который после столкновения выбрался из кабины и вместе с несколькими свидетелями высвобождал девушку из искореженного ВАЗа.

Если бы водитель МАЗа не пропустил гаишный автомобиль с включенными спецсигналами, то под грузовиком оказался бы именно сотрудник ДПС.
 

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2017, 17:42
Оценка:  0
гость
Очень жаль что под колёсами грузовика не оказался сотрудник дпс , на одного выб**дка меньше было и мир стал бы чище.
БЕЗДНА    23.05.2012, 16:00
Оценка:  +2
БЕЗДНА
я в шоке от этих ганд..!!! и где тут справедливость???!!!!
гость  (аноним)  17.08.2011, 14:49
Оценка:  +1
гость
Не надо уходить от столкновения на чужую полосу или обочину, а тем более пытаться спрыгнуть с моста. Был бы на своей полосе - стало бы всем понятно, кто нарушил и что нарушил.
lightoflife    05.09.2011, 00:53
Оценка:  +2
lightoflife
все одно на відео все видно хто винен і кого треба покарати.
гость  (аноним)  14.08.2011, 10:06
Оценка:  +1
гость
С такой записью гайца должны трахнуть!
гость  (аноним)  10.08.2011, 19:42
Оценка:  +1
гость
водиле МАЗа надо было бить мента в лоб ведь перед самым грузовиком мент ехал чисто по встречке .....я бы стукнул и был бы прав ......даже на задание на до спешить по правилам
doc1    13.08.2011, 13:22
Оценка:  0
doc1
Любой нормальный водитель будет выруливать ситуацию до последнего. Ты бы стукнул? Иди стукнись головой о стену - все равно мозга нету и сотрясения не будет!
STRAN@_RABOV    07.08.2011, 19:44
Оценка:  0
STRAN@_RABOV
Вон в Лондоне что творится из-за того, что 3,14дар мусарский человека убил. А наше быдло хоть убивай, хоть в ..опу трахай, мычать будут в стойле и мукать.
гость  (аноним)  07.08.2011, 18:35
Оценка:  0
гость
Мудило..Пусть-бы представил,что его мать вот так в машине ударил грузовик...Сука..Слов нет..Без проблесковых маячков даже..вроде..
STRAN@_RABOV    07.08.2011, 13:11
Оценка:  0
STRAN@_RABOV
3,14дарасы гайдонские!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
гость  (аноним)  07.08.2011, 11:05
Оценка:  0
гость
Частенько эти пидороасы участвуют в ДТП. Ну ничего, Если их некому наказать, Бог их накажет!
Евгений    04.09.2011, 16:42
Оценка:  0
Евгений
на бога надей ся а сам.... почисти и смажь пулемёт
sasha2255    07.08.2011, 10:41
Оценка:  0
sasha2255
Лучше бы этот мусор оказался под колесами вместо девушки на ВАЗе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь