Переключиться на мобильную версию

Где в Киеве стоят гаишники и за что чаще штрафуют

Назад к разделу
В ГАИ говорят, что места патрулирования определяются количеством ДТП, в то время как водители жалуются, что инспекторы стали появляться там, где их раньше никогда не было.
В центре столицы часто ловят за пьянки
В центре столицы часто ловят за пьянки
Таисия Стеценко

Например, теперь людей с жезлом можно встретить на пересечении пр. Правды и пр. Свободы, где водители разворачиваются на зеленый свет, сразу за Шулявским мостом и недалеко от Воздухофлотского моста. Об этом пишет Сегодня.

По словам водителей, у многих гаишников своя «специализация» — на улицах Оболони и Столичном шоссе, которое ведет из элитной Конча-Заспы, к примеру, надо опасаться любителям быстрой езды. За превышение ловят также на Набережном шоссе, пр. Победы, Краснозвездном, Бажана и Глушкова, бул. Дружбы Народов и ул. Заболотного. Причем на одной улице может стоять сразу несколько патрулей.

«Один стоит, как бы отвлекая внимание. Водитель проезжает патруль с допустимой скоростью, потом ускоряется и тут его тормозит второй за превышение. Такие уловки часто можно встретить на Телиги, пр. Победы, Набережном шоссе. Один раз второй патруль направил радар на меня. Стоят, оба смотрят в экран, я торможу резко, а на радаре уже допустимые 80 км/ч, они поднимают голову, смотрят на меня, затем на друг друга, и переводят радар на следующую машину», — рассказывает водитель Сергей Алексейцев.

segodnya.ua


Также стоят патрули в местах, где водители обычно ленятся ехать на разворот, поворачивая не по правилам — на Вышгородской, Урицкого. Караулят водителей, совершающих маневр не с положенной полосы — на ул. Фрунзе, м. Дорогожичи, на Бессарабке, бул. Шевченко, на Подоле, перед поворотом на набережную со стороны Куреневки, на Почтовой площади. Тут они могут стоять сразу на четырех точках: в начале Владимирского спуска, Боричевого спуска, ул. Набережно-Крещатицкая и Набережного шоссе.

В центре часто ловят за пьянки. «Скорость ведь там не превысишь. А вот по камерам отслеживают пьяных. У меня был случай, когда я вышел из паба, слегка выпил, что нельзя, и сел за руль. Отъехал, тут ко мне пристал патруль. «Вел» меня практически к дому. Я ничего не нарушал, но меня остановили за то, что якобы кого-то не пропустил. Потом выяснилось, как мне рассказали, в центре много камер. Они по ним видят, кто и откуда вышел. Сел ли за руль. И приставляют патруль», — говорит Александр. «А я заметил, что инспекторы почти всегда стоят по воскресеньям на Сырецкой. Видимо, рассчитывают, что подгулявшие водители решат объехать по ней главные магистрали, чтобы не попасться. Меня там тормозили и явно очень пристально оценивали мое состояние», — рассказывает водитель Александр.

В ГАИ говорят, что места патруля определяют в зависимости от концентрации ДТП, как предписывает новый приказ МВД. «Они, конечно, меняются. У каждого патруля есть маршрутный лист на каждый день, в котором указано, где должен стоять инспектор. Водитель не имеет права требовать этот лист. Патрули расставляются не обязательно на больших проспектах и шоссе, а, например, на проблемных перекрестках, где водители систематически нарушают правила и это приводит к авариям. Что касается камер видеонаблюдения, то они не видят конкретного водителя, а лишь дают картину улицы в целом», — объяснили журналистам в руководстве столичного ГАИ.

Напомним, недавно в Украине снова заработали стационарные посты. Согласно новому приказу, количество таких постов увеличили до 87 (полный список смотри здесь).
 

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
змея    14.08.2011, 22:28
Оценка:  0
змея
Ребята,за кого голосовали,то и получили. Видать и ГАИ уже из "донецких". Ведь наши "гаишники" ленятся свои места менять насиженные. Думайте ребята,за что боролись, на то и напоролись.(
VovanW    17.08.2011, 17:42
Оценка:  0
VovanW
ты действительно думаешь что я сам выбрал себе это быдло? выбирать не было из чего... да и проголосовать против всех не помогло... выборы-тот еще разводняк. а гаи не донецкие, этих отбросов учат быть гнильем еще со школы. в каждом классе был свой чмырь, а то и несколько. вот они и мстят теперь
гость  (аноним)  12.08.2011, 16:16
Оценка:  0
гость
да что за бред?!
на кой хер тебе этот маршрутный лист?!
выпил - за руль не садись вообще, дебил!!!
гость  (аноним)  12.08.2011, 15:07
Оценка:  0
гость
Ага лентяи.Сходи в Крым пешком или в село к бабушке умник.)))))
гость  (аноним)  12.08.2011, 13:36
Оценка:  0
гость
Машину в личное пользование покупают только безногие инвалиды и лентяи, которым лень ходить пешком!
гость  (аноним)  12.08.2011, 21:04
Оценка:  0
гость
Ты думаешь вообще что говоришь ? я понимаю ты каждый день например бы не ходил от Вышгорода до святошино а в транспорте толкаться всю жызнь тоже не вариант если так думаешь держы мнение при себе !!
змея    14.08.2011, 22:31
Оценка:  0
змея
Его просто жаба давит, что ездит 11-м маршрутом, т.е. ходит пешком. Расслабся и улыбнись.
кирпи4    12.08.2011, 13:14
Оценка:  0
кирпи4
это шо ещё за цирк- водитель не имеет права требовать маршрутный лист??
пусть он про права своим детям расскажет..
ващще ах-х-уели!..
Raving_Wind    14.08.2011, 21:34
Оценка:  0
Raving_Wind
+100!
dima-moto5246    15.08.2011, 20:53
Оценка:  0
dima-moto5246
+100
Намор    12.08.2011, 10:37
Оценка:  0
Намор
Так а на что жаловаться? Едьте по правилам и делов то. В Киеве очень редко штрафуют водителей за то, чего на самом деле небыло. Ну а любители поганять по проспектам, пьяным за рулем поездить, через двойную разворачиваться - это сугубо ваши проблемы.
pilot1976    12.08.2011, 11:55
Оценка:  0
pilot1976
100% едь по правилам и всё нормально, вот если даё... ГАЙцы не стого ни ссего тогда да обидно и можно жаловаться, а так нарушил- отвечай. И нечего на других смотреть моло они нарушают и нормально, обычно таких потом закрашивают на асфальте или в рекламные щиты врезаются с летальным исходом.
Корик    12.08.2011, 10:34
Оценка:  0
Корик
Какая на фиг камера! Бармен или охранник сдал тебя за процент.
Намор    12.08.2011, 10:39
Оценка:  0
Намор
Так во многих клубах делается. И на АЗС, кстати - тоже.
Бугор19    12.08.2011, 13:27
Оценка:  0
Бугор19
какой нафиг бармен сдал, Я работаю барменом. Пьяный клиент щедрый клиент !!! это быдло охраники или те кто на стоянке пасет.
RemiStereo    12.08.2011, 15:33
Оценка:  0
RemiStereo
а нех бухать если ты на машине !!!! если такой классный и позволяешь себе - вызови себе драйвера
и правильно делают что сдают - может заплатит штраф или даст на лапу - а в следующий раз будет думать
вообще надо ужесточить ПДД - сел пьяный за руль - забираются права на 5 лет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь