Переключиться на мобильную версию

Возле моста Патона начали строить кольцевую развязку

Назад к разделу
На правом берегу Днепра возле моста Патона началось строительство новой трехуровневой развязки, которую планируется запустить ко Дню Киева в 2012 году.

segodnya.ua

Решение возвести на этом участке новый транспортный узел приняли из-за постоянных пробок в часы пик, которые создают машины, съезжающие или заезжающие на мост. Об этом сообщает Сегодня.

Возле моста сейчас горы песка и много техники. «Начались подготовительные строительные работы. Предварительно через месяц приступим к более масштабным работам», — рассказывает заместитель директора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николай Васильцов. Нынче готовятся временные схемы объезда. Уже один готов — от Набережного шоссе в сторону бул. Дружбы Народов. «В течение двух недель мы хотим закончить все объезды. Тогда можем приступать к самому строительству», — говорит прораб Павел Билецкий.

Васильцов уверяет, что во время работ водители будут испытывать минимальные неудобства: «Временные объезды будут широкими, как и сейчас, на три полосы». Разве что троллейбус №43, который курсирует от Ленинградской площади до ст. м. Лыбидская, скорее всего, временно ходить не будет. Но очевидно, что стройка все же добавит пробок на и без того закупоренном месте. Особенно туго придется тем, кто ездит от моста Патона в сторону бул. Дружбы Народов. Из-за строительства тоннелей для машин сделают боковые объезды, что замедлит движение. В данном случае лучше будет воспользоваться новым Дарницким мостом. Жителям Березняков и Русановки придется ехать через Южный мост или же мост Метро.

segodnya.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой будет новая развязка у моста Патона (схема)

Временные неудобства оправданы. Возле моста Патона сделают развязку-турбину, которая позволит не пересекаться транспортным потокам, а значит и не создавать пробки. «Все маневры происходят на кольце, нет вклинивания потоков в другие, как сейчас. Через Набережное и Надднепрянское шоссе мы строим путепроводы.

Под насыпью под мостом Патона и бул. Дружбы Народов делаем тоннели. И это все соединится в кольце. А внутри кольца мы еще делаем так называемые «турбины» для совершения левых поворотов. Для тех, кто едет, допустим, со стороны Набережного шоссе и собирается повернуть направо к бул. Дружбы Народов, нужно свернуть в обособленный первый правый поворот. Кому надо ехать на мост Патона, тот едет на второй правый поворот и выезжает на кольцо», — рассказывает нам проектант Рашид Халилов.

segodnya.ua


Одновременно началась подготовка к возведению эстакады на пересечении Набережного шоссе и Днепровского спуска. Этот путепровод нужен, чтобы не пересекались потоки с этих двух улиц. Едущим со стороны моста Патона советуют добираться в центр через Мазепы или Старонаводницкую.
 

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ридинг    28.05.2012, 08:41
Оценка:  0
Ридинг
Развязка-ужас,с набережного шоссе на Дружбы Народов одна полоса,пробки огромные,убить проэктировщика!
volya@    20.09.2011, 18:07
Оценка:  0
volya@
Туфта .отмывание денег-архитектору голову оторвать.На светофоре старонаводницкая-бульвар дружбы народов -вот где нужна развязка.
реформатор    20.09.2011, 17:54
Оценка:  0
реформатор
афганцы сегодня вышли к раде как говорит мэр сумм власте донецкой пиз-ц
реформатор    20.09.2011, 17:52
Оценка:  0
реформатор
попову орден вид миколи яновича де миколу з ранку возять там и будують а город весь зхаращенный мусором безработными бездомными после чуда реформ
ГеннадийПетрович    20.09.2011, 19:16
Оценка:  0
ГеннадийПетрович
Понимаешь. это страннно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак.
Я гоняюсь, я гоняюсь за туманом,
И с собою мне не справиться никак.
Люди сосланы делами, люди едут за деньгами,
Убегают от обид и от тоски.
А я еду, а я еду за туманом,
За туманом и за запахом тайги........
SergioStreet    20.09.2011, 17:50
Оценка:  0
SergioStreet
хотя бы проект показали...
Padoba    20.09.2011, 17:42
Оценка:  0
Padoba
О, бля! Достижение. Нахер эти стройки на 2 сезона? потом же снова ДЫРЫ будут.
patito    20.09.2011, 10:18
Оценка:  0
patito
все это в преддверии евро, если бы не оно - никто бы ничего не делал 100% .....потому что до новости о проведении евро никто из чинуш и не чухался по поводу улучшения инфраструктуры того же Киева
гость  (аноним)  20.09.2011, 10:06
Оценка:  0
гость
Что не говорите но Партия регионов за год строят больше, чем оранжевые за 5 лет!
Fresh_Pink    20.09.2011, 17:43
Оценка:  0
Fresh_Pink
а за счет кого? за счет простых людей!тем самым отмывая себе кучу денег в карман
SergioStreet    20.09.2011, 17:50
Оценка:  0
SergioStreet
в Вышгороде тоже сделали красивую дорогу к прибытию президента на гонки на воде, и полгода не прошло, как ей пиз...да уже настает
гость  (аноним)  20.09.2011, 10:06
Оценка:  0
гость
Вот вам и нова власть, в космос не летает, в вышиванках 5 лет памятники не посещает, на евровидение помню только на ремонт конц.зала деньги и нашли с трудом и на Трухановом острове на палаточный городок... А тут за 1.5 года хоть какие-то видимые стройки. Те тырили все, эти хоть занялись Киевом...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь