Переключиться на мобильную версию

Андреевский спуск хотят сделать платным для машин

Назад к разделу
После реконструкции в начале и в конце Андреевского спуска предлагают установить шлагбаумы и взимать плату за проезд автомобилей.
Попов планирует разработать «устав» Андреевского спуска
Попов планирует разработать «устав» Андреевского спуска
segodnya.ua

Об этом в интервью журналистам рассказал главный архитектор Киева Сергей Целовальник. Бесплатно будут пропускать только местных жителей и машины экстренных служб.

"Если человеку действительно нужно там проехать, и он готов заплатить за это деньги по прейскуранту, который будет там висеть, то тоже проедет. А эти средства пойдут на ремонт, содержание спуска... В этом ничего плохого не вижу... Введут при этом ограничения скорости", - сказал Целовальник, отметив, что такая практика существует в странах Европы.

По словам председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова, проект реконструкции Андреевского спуска уже согласован всеми специалистами, которые имеют отношение к предоставлению разрешений и началу работ. И уже сейчас эти работы начинаются на исторической улице, и в то же время будут проводиться консультации с общественностью.

Целовальник, в свою очередь, выразил надежду, что все работы на спуске будут завершены к Евро-2012. Он в то же время допускает, что не все фасады смогут привести в нужное состояние и на этот случай планируется прикрыть их "всепогодной пленкой возможно с фотографиями тех фасадов, чтобы сохранить дух спуска".

В первую очередь на спуске будут приведены в порядок инженерные сети. Уже после этого перейдут к мощению улицы и тротуаров и приведению в порядок фасадов. Целовальник сообщил, что предусмотрено снизить уровни тротуаров на Андреевском спуске и в соответствии с ними обустроить ступени и входы в здания, облицевать или покрасить открывшиеся цокольные части домов.

Финансирование будет осуществляться из городского и государственного бюджетов, а также за счет средств компаний, которые планируют строительство возле спуска, и заинтересованы в развитии спуска как туристического места.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.09.2011, 13:01
Оценка:  0
гость
А давайте все в Киеве улицы сделаем платными ? А че , приколько, и заработаем на реконструкцию дорог, улиц, и продолжать будем взымать налоги с водителей на ремонт их - же, а ещё с пешеходов взымать плату - за ходьбу, и в конце концов ! Даеш налог на Воздух ! Раздышались совсем твари...
гость  (аноним)  29.09.2011, 10:04
Оценка:  0
гость
Да-да, нужно снизить уровень тротуаров, а то парковаться на них совсем не удобно ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь