Переключиться на мобильную версию

Поезд протаранил маршрутку – погибли восемь человек

Назад к разделу
В Молдове на ж/д переезде локомотив врезался в пассажирский микроавтобус. Шестеро погибли на месте, еще двое скончались в больнице.
Шесть человек погибли на месте
Шесть человек погибли на месте
kp.ru

Трагедия произошла 1 ноября около полудня вблизи села Бульбоака в окрестностях Кишинева. Об этом сообщает КП.

В микроавтобусе находилось около 17 человек. Машина была переполнена, некоторые пассажиры ехали стоя. Шесть из них погибли на месте. Остальных с травмами различной тяжести отвезли в больницу. Уже в реанимации умерли еще два пассажира. Таким образом, число жертв возросло до восьми.

Среди погибших есть несовершеннолетние – 17-летний парень и 12-летняя девочка. В больницу также попала малышка возрастом 1 год и 2 месяца.

Причины ДТП пока точно не известны. По версии полицейских, виноват водитель микроавтобуса, который проигнорировал запрещающий сигнал и в условиях четкой видмости и выехал на переезд, когда к нему приближался железнодорожный локомотив. Некоторые СМИ сообщают о неполадках в работе светофора.

«Мы кричали водителю, что едет поезд. Но он все равно продолжал ехать через переезд», - рассказывает очевидец.

«Я четко, ясно и определенно могу сказать: сигнализация работала исправно. Это подтверждено многочисленными свидетельскими показаниями и составленными согласно регламенту актами. Машинист выполнял все, что от него требовалось: он снизил скорость и подал звуковой сигнал», - заявил главный инженер ГП Железная дорога Молдовы Александр Заика.

Напомним, в октябре 2010 года автокатастрофа в Марганце в Днепропетровской области унесла жизни 45 человек.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь