Переключиться на мобильную версию

Такси в центре Киева и на вокзале подешевеет вдвое

Назад к разделу
В Киеве планируют обустроить 50 специальных стоянок для легальных таксистов, где не придется платить большие деньги за парковку, что позволит снизить тарифы.
В столицу вернутся столбики с «шашечками», как было еще в СССР
В столицу вернутся столбики с «шашечками», как было еще в СССР
shutterstock.com

Можно будет просто подойти к авто с «шашечкой» и ехать. Естественно, такси можно будет, как и сейчас, вызвать, а вот поймать с руки — вряд ли. Об этом Сегодня рассказал замначальника главка транспорта КГГА Богдан Тимченко.

«Мы разрабатываем сейчас схему стоянок такси совместно с Министерством инфраструктуры. Каждая стоянка будет обозначена специальным указателем», — сказал Тимченко. Таксисты считают, что на стоянке брать такси будет выгоднее — это понизит цены на такси в центре и на вокзале чуть ли не вдвое.

Стоянок будет около 50. Большинство из них появится в двухкилометровой зоне вокруг Олимпийского, остальные — на главных площадях, транспортных развязках, вокзалах и возле культурных центров, в местах большого скопления людей.

«Также обговаривается вопрос создания в «карманах» для общественного транспорта небольших стоянок для такси, как это было при Союзе. Там смогут поместится всего 2—3 машины», — рассказали в главке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые дешевые и самые дорогие такси в мире

Останавливаться в них смогут только легальные таксисты — у кого есть лицензия, вся документация на осуществление перевозок — медсправка, путевой лист, а также таксометр, который будет считать стоимость поездки. Таксисты за такое решение, мол, давно уже надо было оборудовать в Киеве стоянки. «Для Киева отсутствие стоянок такси давно стало проблемой. Единственная была на вокзале, она отдана частникам, и теперь за нее надо платить. Мы уже давно обращались к властям с просьбой сделать стоянки, но вопрос не решался», — сказал глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик.

Таксисты уверяют, что цена проезда понизится с появлением стоянок, ведь за парковку платить не придется. «Конечно, проезд не будет дешевле на окраине, где таксисты стоят и сейчас бесплатно, заезжая во дворы или включая аварийку. Но люди, которые будут ехать с вокзалов, аэропорта или центра, где час парковки для такси стоит 10—20 грн, смогут существенно экономить на проезде», — говорит Попик. Глава профсоюза утверждает, что цены можно будет снизить чуть ли не вдвое, а тех, кто будет останавливаться по поднятой руке вне стоянок, возможно, будут штрафовать.

segodnya.ua
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Корик    10.12.2015, 01:00
Оценка:  +1
Корик
Кто им писать статьи разрешает? Они ж мало умные. То бишь, по центру такси 15 грн. А с вокзала на троещину 45-50 грн. Маршрутки Вам капец. Такси всю роботу перебьет.
F-15    09.12.2015, 21:06
Оценка:  +1
F-15
мне интересно как будут определять с лицензией или нет? А путевые листы отменили ещё в 2011году,
гость  (аноним)  08.12.2011, 13:11
Оценка:  +2
гость
Цены на 50% ниже))) отжгли)))
zuko-567    08.12.2011, 11:19
Оценка:  +2
zuko-567
ну че за фуйню пишут..на вокзале такстит на юж.борщаговку проси 150-200 грн ..и некоторые едут же..
АдамЖоржович    08.12.2011, 11:08
Оценка:  -2
АдамЖоржович
Для кого этибайки про несчастных таксистов? Кто платит по 10-20 грн/час? Таксисты? Да они за рупь удавятся. Это первое. Второе: нехер стоять по пол дня в поисках лоха. Тогда и не надо будет платить за стоянку.
boing747ua    08.12.2011, 10:18
Оценка:  +1
boing747ua
СКАЗКИ дедушки Крылова,цен это не поменяет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь