Переключиться на мобильную версию

В Киеве микроавтобус смял Таврию – трое в реанимации

Назад к разделу
Недалеко от Харьковской площади Sprinter столкнулся с Таврией, в результате чего ЗАЗ развернуло почти на 360 градусов и отбросило на обочину.

Очевидцем аварии стал водитель рейсового автобуса МАЗ, который двигался по Старобориспольской от Харьковской площади в направлении улицы Бориспольской. На участке, где встречные потоки транспорта разделяются зеленой зоной, ехавший позади Mercedes Sprinter пошел на обгон. По предварительным данным, водитель Спринтера не рассчитал дистанцию до встречной Таврии. Когда водитель автобуса понял, что сейчас произойдет столкновение, то постарался принять правее на обочину, однако на двухсекционном МАЗе сделать это не так просто.

Sprinter врезался в Таврию, которую развернуло почти на 360 градусов и отбросило на обочину. Микроавтобус рикошетом задел по касательной МАЗ, выехал на левую обочину (по ходу своего движения) и протаранил бетонный забор.

В результате ДТП пострадали водитель и два пассажира Таврии (два брата с другом, никто не был пристегнут). Людей госпитализировали в тяжелом состоянии. Водитель Мерседеса серьезных травм не получил.

ДТП на новой Окружной
ДТП на новой Окружной
avtopoligon.info


Четыре часа спустя (23:50) еще одно серьезное ДТП произошло на пересечении новой Окружной дороги, Гостомельского шоссе и улицы Городской.

По предварительным данным, водитель Volkswagen Vento двигался по новой Окружной дороге от Газопроводной и собирался повернуть налево на улицу Городскую в сторону проспекта академика Палладина. Mercedes Vito, по словам самого водителя, ехал прямо по Гостомельскому шоссе.

По невыясненным пока причинам водитель Фольксвагена не пропустил микроавтобус, вследствие чего тот ударил легковушку в правый бок, смертельно травмировав 63-летнюю пассажирку Vento (предположительно, супругу 67-летнего водителя, которого забрала скорая с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытой травмой грудной клетки и переломом правой голени).

Водитель Мерседеса (22 года), который в этом ДТП не пострадал, согласно заключению медэкспертизы был трезв.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь