Переключиться на мобильную версию

Американец выиграл Lambo и разбился в первой поездке

Назад к разделу
Водитель грузовика Дэвид Допп выиграл конкурс, организованный сетью АЗС, получил приз – Murcielago – и попал в ДТП спустя шесть часов.

Житель американского города Сантакуин, штат Юта, прославился в интернете тем, что выиграл родстер стоимостью около полумиллиона долларов и разбил этот суперкар во время первой поездки, через шесть часов после торжественной церемонии награждения.

Допп рассказал, что потерял управление потому, что колеса попали на гравий или лед. В результате, машина вылетела в поле на противоположной стороне дороги и остановилась только через 23 м. «Я просто начал поворачивать и машина сразу же начала крутиться», – заявил прессе водитель, добавив, что он «очень хороший водитель», поскольку зарабатывает этим на жизнь.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Агент ФБР взял покататься угнанный Ferrari и разбился

Прибывшие на место ДТП полицейские заявили, что Допп был трезв, поэтому авария, скорее всего, произошла из-за превышения скорости.

Как утверждает водитель, перед аварией он ехал со скоростью около 64-80 км/ч по дороге с ограничением 56 км/ч. Какую меру наказания применить к Доппу будет решать суд.

Допп отметил, что суперкар имеет полную страховку и в ближайшее время специалисты подсчитают стоимость ремонта автомобиля. По некоторым данным, у Murcielago повреждены задний бампер, крыло и задние фонари.

Jalopnik узнал, что еще до злосчастной поездки Допп написал в Facebook известному шоу-мену и автолюбителю Джею Лено и попросил совета, как лучше продать такую машину.

Оказалось, приз обошелся победителю в копеечку – за родстер нужно было выплатить около $100 000 налогов, и Допп, как отец шестерых детей, попросту не мог позволить себе «такой непрактичный автомобиль».

Скриншот этого сообщения опубликовали на блоге в качестве доказательства.

Определенно, теперь у Доппа могут возникнуть проблемы со страховой компанией, если та заподозрит, что автовладелец умышленно разбил суперкар, чтобы получить выплату. Прецеденты уже были – по аналогичной причине судятся страховщики с человеком, который утопил Bugatti в озере.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
AlexViper  (аноним)  22.12.2011, 13:04
Оценка:  0
AlexViper
Справедливость восторжествовала!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь