Переключиться на мобильную версию

МВД: внедорожником-убийцей управлял милиционер

Назад к разделу
МВД нашло «крайнего» в резонансном ДТП в Хмельницкой области: арендованным Land Cruiser управлял не тернопольский губернатор, а милицейский начальник.

Об этом сказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Владимир Полищук.

Напомним, 31 декабря на дороге Чемеровцы-Гусятин служебный Land Cruiser Тернопольской облгосадминистрации выехал на встречку и протаранил такси ВАЗ-2109, в результате чего скончался 52-летний пассажир легковушки, а жену погибшего и 27-летнего таксиста госпитализировали с травмами средней тяжести.

ДТП произошло неподалеку от Викторивки, родного села Валентина Хоптяна, главы Тернопольской области. Местные СМИ обвиняли губернатора в причастности к автокатастрофе, однако сам он позже уверял, что в это время ехал по другой трассе на Киев на личном Suzuki, а Land Cruiser еще до этого происшествия вернул фирме, у которой арендовал. Этот факт подтвердили в пресс-службе хмельницкой милиции.

Позже 49-летний Олег Панькевич (сотрудник конторы, которая давала Тойоту в аренду ОГА), который попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, якобы признался, что управлял злосчастным внедорожником, пишет Сегодня.

После того, как Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко заняться расследованием, выяснилось, что за рулем Тойоты был сотрудник тернопольской ГАИ, которого Полищук называет «довольно влиятельным человеком».

Как оказалось, на Land Cruiser «к определенному пункту назначения» ехали чиновники Тернопольской облгосадминистрации. «Потом они поехали по своим делам, а сотрудник милиции должен был вернуть автомобиль в Тернополь», - добавил Полищук.

Этот гаишник вызвал скорую помощь, но не дождался следственно-оперативную группу и определенное время скрывал информацию о ДТП.

Материалы уголовного дела, которое было возбуждено по ч. 2 с. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляют транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение), милиция намерена передать в генпрокуратуру.

Полищук также отметил, что проводятся дальнейшие служебные проверки в отношении изучавших обстоятельства ДТП правоохранителей, которых обещают наказать, если будет установлено, что они умышленно подавали неправдивые данные. Руководитель Тернопольской милиции уже написал рапорт.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ВОТ  (аноним)  13.01.2012, 10:13
Оценка:  0
ВОТ
нашли казла атпущения
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь