Переключиться на мобильную версию

Появились «видеопатрули» ГАИ с техникой на 35 тыс. грн

Назад к разделу
У гаишников уже есть более 100 автомобилей с видеорегистраторами и ноутбуками, позволяющими получить информацию о нарушителе и его машине.

autocentre.ua

Как сообщает Автоцентр, бортовой компьютер в патрульном автомобиле имеет доступ к базам данным ГАИ, позволяющими произвести проверки водителя и транспортного средства.

Стоимость оборудования одной машины – 35 тысяч гривен. Об этом сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник.

autocentre.ua


В перспективе планируется оснастить патрули приборами, позволяющими составлять административные протоколы, информация о которых попадала бы сразу в базу данных Админпрактика. Однако, для этого сначала необходимо завершить создание общей всеукраинской базы данных – Национальной автоматизированной информационной системы (НАИС), которая, как сообщалось ранее, должна заработать уже к концу этого года.

autocentre.ua


Напомним, в декабре 2011 года ГАИ начала использовать Визиры не только в стационарном режиме, а и прямо в служебных автомобилях, чтобы на ходу ловить нарушителей.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stinger  (аноним)  26.01.2012, 15:20
Оценка:  +1
Stinger
Теперь бы еще весь процесс автоматизировать, чтобы нельзя было удалять доказательства нарушений за мзду...
гость  (аноним)  24.01.2012, 19:27
Оценка:  +1
гость
в корне не правельный подход , вы не прятаться за углами и в машинах должны
а стоять на каждом шагу что бы вас все видели и не разгонялись, ато вы стали с камерами на набережных
и проспектах типа Московского и Бажана а на обычных улицах типа Саксаганского и Красноармейская безпредел творится.
гость  (аноним)  24.01.2012, 13:55
Оценка:  +8
гость
Лучше бы у них появилась спец техника по уборки снега,или лопаты бы птрулям выдали,все же больше пользы от них было, а то только прячутся за столбами и углами
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь