Переключиться на мобильную версию

В Киеве поймали барсеточников и ищут продавца-мошенника

Назад к разделу
На днях в Киеве задержали мужчин, обворовывавших машины, но еще ищут мошенника, который продал несуществующие иномарки на сумму $100 тысяч.
Мошенник брал деньги вперед и скрывался
Мошенник брал деньги вперед и скрывался
МВД

В Голосеевском районе задержали грузинов, которые взламывали автомобили и похищали ценные вещи, сообщает Сегодня.

Схема была далеко не новая. Один присматривал за окружающей обстановкой, второй отвлекал внимание водителя, третий – открывал двери и забирал ценности. Задержали всех троих на горячем, около одного из супермаркетов. На месте у преступников изъяли присвоенные смартфон и планшет iPad Apple. Кроме этого, при себе у воров нашли еще и наркотики.

Как стало известно, это так называемые «гастролеры», которые занимались промыслом не только в столице, но и в Киевской и Ивано-Франковской областях, а также во Львове. По оперативной информации, именно на западе в ломбарды было сдано наибольшее количество золотых изделий, компьютерной техники и мобильных телефонов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киевлянин снимал номера и продавал владельцам

Возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.185 (Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц). Виновникам грозит до пяти лет.

Тем временем, в Киеве объявился мошенник, который продает несуществующие машины. Со схожими заявлениями в милицию обратились сразу несколько пострадавших.

Как оказалось, злоумышленник размещал объявления о продаже автомобилей по очень низким ценам. Заверял, что может пригнать любую машину из-за границы. Находились доверчивые люди, которые давали деньги вперед, брали только расписку и копию паспорта.

Своего заказа покупатели не дождались, хотя машины обещали привезти через несколько дней. На телефонные звонки мужчина не отвечал, а по месту регистрации продавца проживала мать, которая не знала, где тот находится и чем занимается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не стать жертвой воров-барсеточников

Таким нехитрым способом мошенник «заработал» $100 тысяч. Дело возбудили по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество). Максимальный срок по этой статье – 12 лет.

Приметы преступника: на вид 43-45 лет, рост 195 см, спортивного телосложения, волосы - коротко стриженные русые, на голове с правой стороны большая татуировка в виде пасти крокодила. ФИО: Зборимирский Владислав Валерьевич, 02.06.1969 г.р.

Милиция просит тем, кому известна какая-либо информация относительно местонахождения разыскиваемого лица, сообщить об этом по тел. 278-81-02, 278-33-21, 098-557-01-83 или 102

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь