Переключиться на мобильную версию

Покаялся священник, задержанный за пьянство за рулем

Назад к разделу
Киевского священника, которого в нетрезвом виде на прошлой неделе задержали гаишники, отстранили от служения на три месяца.
Клименко запретили нести службу
Клименко запретили нести службу
ICTV

Также руководство Киевской митрополии УПЦ МП назначило Николаю Клименко в качестве искупления нести послушание церковного чтеца в течение трех месяцев.

Священник попросил прощение у Бога, собратьев-священнослужителей и «православных душ христианских». Полный текст опубликовал сайт Православие в Украине.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Киеве пьяный батюшка бил кулаками машину ДПС

«Искренне раскаиваюсь в содеянном. Именно таким образом меня посетил Господь, и это стало для меня добрым уроком», - говорит провинившийся служитель церкви. «Приближается Великий пост, которому всегда сопутствует борьба с грехом, усиливаются искушения, враг неусыпно борет нас. Хочу подчеркнуть: произошедшее  ― это мой личный грех. Пусть эта ситуация не станет соблазном для всех любящих Христа, не пошатнет вашу веру. Православная Церковь водится Духом Святым, прошу вас помнить об этом, дорогие братья и сестры».

Клименко еще ждет суд светский: Госавтоинспекция грозилась штрафом в размере 2550 - 3400 грн, а также лишением водительских прав на 1-2 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Джордан  (аноним)  14.02.2012, 18:42
Оценка:  +1
Джордан
Во гад!
Мне такая церковь не нужна!
Galиna    14.02.2012, 14:33
Оценка:  +2
Galиna
Морда лица этого служаки сатаны, явно свидетельствует о том, что есть вера - но вера в бабло, разврат и вседозволенность. Кому доручаете церковные чтения, дьяволу? Это что уже наказание читать молитвы верующему, а уж тем более священослужител? Нет, пусть меня Бог простит , но мой храм - это моя душа
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь