Переключиться на мобильную версию

С апреля у ГАИ не будет собственных штрафплощадок

Назад к разделу
Еще с начала года отменили плату на штрафплощадках, принадлежащих ГАИ, но на деле с водителей продолжают брать втритодорога владельцы частных площадок.

Автомобиль могут арестовать и поставить на штрафплощадку за 260 гривен долга. Далее включается бюрократический механизм. Водителя гоняют по различным инстанциям дней 20, а затем на парковках требуют несколько тысяч гривен за хранение автомобиля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Основания для отправки авто на штрафплощадку

Правозащитники убеждены, что затягивание процесса на руку милиции. К примеру, хранение автомобиля на Бориспольской парковке, которая является по совместительству штрафплощадкой, стоит 200 гривен в сутки. За 10 дней стоянки работники парковки в Бориспольском районе требуют 2 тыс. грн и не отдают машину, хотя все документы собраны.

По подсчетам, ежегодно в Украине на штрафплощадки отправляют 7 тыс. автомобилей.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2012, 19:52
Оценка:  +1
гость
Дело хорошее, но почему бы ментов сразу не посылать с дубъём на улицы, выколачивать бабло напрямую?
Неужели не понятно, что так проще и не нужно делиться с хозяевами стоянок?
гость  (аноним)  14.03.2012, 19:33
Оценка:  +2
гость
за 200 грн в сутки- они должны тогда вымыть машину, заправить полный бак, сделать уборку в салоне и стелить дорожку перед хозяином,который придет и примет и их работу.
chet_che    14.03.2012, 17:11
Оценка:  +2
chet_che
а где ж славный АМК? .. работы - непаханное поле, а они в *опе, пусть проверят на каком основании 200грн./сутки. Или это их стоянка?
фокс7    14.03.2012, 16:41
Оценка:  +2
фокс7
беспредельщики
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь