Переключиться на мобильную версию

За въезд на острова и в парки Киева хотят брать 10 грн

Назад к разделу
В КГГА решили брать плату с тех, кто хочет заехать на автомобиле на Труханов остров или в Гидропарк, а, возможно, потом и в любой другой парк.
За проезд на киевские острова предлагают взимать плату
За проезд на киевские острова предлагают взимать плату
segodnya.ua

Какую установят таксу, еще не решили, но, как стало известно Сегодня, обсуждают сумму в районе 10 гривен. Выручку обещают пустить на строительство стоянок и развитие зон отдыха у воды.

«Я буду предлагать, чтобы мы ввели платный въезд на острова. Особенно это касается Труханова острова, Гидропарка, наших 36 главных островов. Потому что есть злоупотребления. С одной стороны, мы хотим, чтобы люди имели доступ, но с другой стороны, там очень много машин. А у нас потом нет средств, чтобы привести в порядок инфраструктуру», — сказал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. Такая же идея обсуждается и в отношении обычных парков.

Любители отдохнуть у воды говорят, что там и так берут деньги. «Да в одном только Гидропарке около 10 шлагбаумов. Зимой они открыты или их вовсе снимают, а ближе к лету у каждого стоит охрана. За пропуск берут по-разному: со старых машин — 5—10 грн, а с дорогих могут и полтинник содрать», — рассказал нам работник одного из клубов Гидропарка. У въезда на Труханов тоже был шлагбаум. «Всегда даем 10 грн и едем. Со знакомых брали и 20 грн, но это потому, что они не знали, сколько давать», — рассказал Александр В. Сбором денег все лето занимались обычные предприимчивые киевляне, не имеющие отношения к Киевпарктранссервису. Во всяком случае, так уверяли в этой организации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мост в Гидропарке закроют на ремонт, мост Метро на очереди

Если на въезде в Гидропарк и Труханов мы шлагбаумов не обнаружили, то вот охранники больниц зарабатывают прилично. «У нас въезд только по пропускам», — с такими словами остановил журналистов охранник у центрального входа в Киевскую областную больницу на Багговутовской. На вопрос, как получить этот пропуск, охранник разъяснил: «Можно просто дать, сколько не жалко». Дали 5 грн, и шлагбаум поднялся. В больнице о «подработке» охранников якобы не знали. «У нас на территорию можно попасть только по пропускам, которые получают в специальном окошке», — сказали в приемной Киевской облбольницы.

В Лавру въезд на машине стоит все 100 грн. Без пропусков и платы пропускают тех, кто едет крестить ребенка или венчаться. «Это поборы какие-то. На машине в Лавру вообще нельзя!» — недоумевает пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов.

Что касается кладбищ, то еще недавно туда можно было проехать, сунув охраннику 2—5 грн. Однако это уже не так. На самом большом киевском погосте — Северном за Броварами — машины без проблем заезжали через главные ворота. То же самое происходило на Байковом, где когда-то наживались на авто. А, к примеру, на Зверинецком (на Печерске) ворота были совсем закрыты. Правда, как нам объяснили в администрации кладбища, если бы нужно было провезти старика, открыли и без денег. «Все старые кладбища с узкими аллеями закрыты для проезда машин, поскольку это может повредить памятники. А с 1 апреля мы намерены открыть городские кладбища перед поминальными днями, и сейчас готовим об этом распоряжение. На больших действующих кладбищах ворота открыты на время посещений, то есть до 18:00», — сказали в управлении ритуальных услуг.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kostabrava    26.03.2012, 13:20
Оценка:  0
Kostabrava
А ничё шо там уже давно стоят и давно берут... в прошлом году Труханов 10 грн, Гидрик - 20...
АдамЖоржович    26.03.2012, 10:35
Оценка:  +1
АдамЖоржович
Выручку обещают пустить на строительство стоянок и развитие зон отдыха у воды.

для кого этот чес? Посмотрите сколько эти крахоборы дерут за парковку по всему киеву и сколько построили стоянок? вся выручка пойдет на новые мерседесы правильным людям.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь