Переключиться на мобильную версию

В Киеве уже штрафуют за парковку на спецполосах

Назад к разделу
Кобровцы провели в центре города рейд по выявлению нарушителей правил остановки и парковки, которых уже наказывают новыми штрафами – до 680 грн.
Гаишники штрафуют и заодно объясняют, почему нельзя парковаться на автобусных полосах
Гаишники штрафуют и заодно объясняют, почему нельзя парковаться на автобусных полосах
segodnya.ua

Напомним, Верховная Рада в феврале приняла закон №4438-VI, повышающий ответственность за подобные нарушения – штраф подняли с 255-340 до 510-680 грн. Данный закон вступил в силу на прошлой неделе и данный рейд с Коброй, как раз и был приурочен данному событию.

Создание данных полос было одним из требований к дорожной инфраструктуре украинских городов, принимающих Евро-2012. В ЕС штраф за такие нарушения – до €3000.

Операция проводилась на двух улицах с такими полосами – Саксаганского и Жилянская. За время ее проведения «кобровцы» оштрафовали около 10 водителей, хотя реально нарушителей было намного больше – многие не обращают внимания на дорожные знаки и разметку, информирующую о том, что на данном участке выделена полоса для общественного транспорта, сообщает Автоцентр.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С 1 апреля платить парковщикам больше не нужно

В итоги, эти полосы всплошную заставлены автомобилями, мешающими проезду маршруток, которые вынуждены двигаться и высаживать пассажиров во втором ряду.

Такие полосы также есть на Красноармейской и Горького, однако многие водители попросту не знают, что это такое. «Я каждый день езжу через Саксаганского. Но за несколько лет ни разу не проехал по этой полосе. Даже в выходные. Все заставлено. Нужно брать 10 эвакуаторов и повально всех убирать», — рассказал Сегодня водитель автобуса Анатолий.

autocentre.ua
autocentre.ua


Убрать с полосы все неправильно запаркованные машины не представлялось возможным – эвакуировать машины сейчас нельзя, поэтому единственное, что оставалось делать работникам «кобровцам» – ожидать водителя автомобиля-нарушителя и уже потом составлять админпротоколы и выносить постановления о наложении штрафа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ предлагают оплачивать штрафы на месте через терминалы

Вместе с тем, как рассказали в ГАИ, подобные рейды по выявлению нарушений правил парковки на полосах для общественного транспорта инспекторы проводят уже давно, еще с начала года. Только в этом месяце к ответственности было привлечено более 500 нарушителей. «Штрафуем и будем штрафовать, если водитель начнет спорить. Но с выделенками несколько патрулей не справится. Одного согнали, второй стал. Нужны эвакуаторы», — считает инспектор спецподразделения ДПС Сергей Щибря.

ГАИ надеется, что путем проведения таких операций к началу Евро-2012 все-таки удастся навести порядок на полосах для движения общественного транспорта.

Законопроект о возвращении эвакуаторов уже прошел первое чтение, и должен быть принят к ЧЕ. В мае еще на 9 улицах планируют отвести полосы для общественного транспорта. Уже известно, что на Маяковского, Перова и Драйзера. Кроме того, машины ГАИ оборудуют табло с бегущей строкой на украинском и английском языках: «Зупиніться, міліція».

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.07.2015, 20:09
Оценка:  0
гость
Ваще тупо первую полосу делать маршрутной,сделайте вторую с пунктирной разметкой,пересекать можно,а ехать штраф.
гость  (аноним)  02.04.2012, 08:52
Оценка:  0
гость
1,37 - он не владелец авто, поэтому дальше не поедет, че за бред, корреспонденты хреновы, законы учите.
Августин    30.03.2012, 11:30
Оценка:  0
Августин
Да пусть может сразу машину забирают, или в тюрьму на 10 лет за такое преступление! Вот мудилы!
Help1979    30.03.2012, 10:56
Оценка:  +1
Help1979
Не штрафовать нужно, а большим бульдозером сталкивать всех нафиг. Хотя... откуда в Киеве "спецполосы"? Четыре года езжу, ни одной не видел.
Августин    30.03.2012, 11:31
Оценка:  -1
Августин
Пусть твою машину бронелобые столкнут, потом будешь радоваться! Где парковаться в центре, никогда этот вопрос не интересовал?
Help1979    30.03.2012, 14:54
Оценка:  -1
Help1979
Нет. Езди в центр на метро - так принято во всех нормальных странах.
гость  (аноним)  30.03.2012, 10:52
Оценка:  0
гость
Да, поставили бы в Европе машину на автобусной полосе, все штраф, да еще и такой что мама не горюй, о у них и парковок куча, а у нас, машин много, стоят на головах друг у друга!
Августин    30.03.2012, 11:32
Оценка:  0
Августин
во-во!
DimitriyC    30.03.2012, 10:44
Оценка:  -1
DimitriyC
Прикол, на фото машина "Кобры" стоит с нарушением, там правее еще ряд есть !!! Очередное вымогательство и поборы на дорогах будет!!! Когда у Нас будет нормальное ГАИ?
киянин  (аноним)  30.03.2012, 10:37
Оценка:  -1
киянин
Кобра відробляє за шкіряні куртки і заробляє на шкіряні штани? А чи для цтого за наші податки створили цю структуру, ща підміняє роботу ДАІ? Ганьба!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь