Переключиться на мобильную версию

Девушка на Таврии сбила детей, один мальчик погиб

Назад к разделу
В центре Запорожья Таврия сбила детей, которых собрали для экскурсии на остров Хортица. В результате наезда один мальчик погиб, еще одного госпитализировали.
Таврия сбила детей, которые были в составе экскурсионной группы
Таврия сбила детей, которые были в составе экскурсионной группы
segodnya.ua

ДТП произошло вечером в субботу, 19 мая, на Набережной магистрали в Запорожье. По данным, ГАИ, ЗАЗ-1102 под управлением женщины-водителя 1992 г.р., двигавшийся со стороны ул. Нижнеднепровской в сторону ул. Украинской, сбил двух пешеходов – мальчиков 1998 г.р. и 1999 г.р., которые переходили проезжую часть справа налево в неустановленном месте.

Один мальчик от полученных травм скончался, а второй был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом костей таза, ключица и закрытой травмой головы. 20-летняя девушка, которая вела Таврию, тоже попала в больницу.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или нанесение тяжких телесных повреждений). Как выяснили правоохранители, школьники, ставшие участниками ДТП, прибыли в Запорожье из Мариуполя и были в составе детской экскурсионной группы, осматривавшей  достопримечательности Запорожья. Группа была организованной: с детьми были сопровождающие. В районе Радуги (т.е. в месте, где произошло ДТП) дети якобы должны были перейти дорогу, чтобы подойти к памятнику князю Святославу.

В следственном отделе Запорожского горотдела милиции, сотрудники которого ведут следствие, пока не берутся однозначно утверждать, по какой причине и по чьему распоряжению автобус с детьми остановился в месте, где нет пешеходного перехода. Также пока  не ясно, каким образом дети без сопровождения взрослых оказались на проезжей части.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.05.2012, 11:55
Оценка:  0
гость
Есть видео с регистратора там ясно видно, что девушка не виновата. Даже скорость не привысила. А дети безмозглые оказались, выбежали прям под колеса..., молчу уже о их соправождающих , клоуны, машут руками типа движение они останавливают ,а пешеходный переход кстати, в 200 метрах от них был..
1nsan3  (аноним)  21.05.2012, 19:43
Оценка:  -3
1nsan3
Мразь тупая толпу детей не увидела, сколько ж она на этой рухляти неслась?
Поразительная закономерность вторая новость подряд о стршных дтп, а линчевателей, сжигателей или насильников нет в комментариях, неужели если человек ездит наклассике и грубо нарушает пдд его не нужно осуждать?
tamahawk    22.05.2012, 12:11
Оценка:  +1
tamahawk
А ты там былО ? Девушка и так навернека в шоке.. и на всю жизнь останеться с этим чуством... А вот сопровождающих... и кто остановил там автобус... наказать... Могла ехать и 30-40... а дети выбежали...(вероятный фактор)...
Молись что бы с тобой никогда такого не случилось и рядом небыло таких как ты
Владимир2911    21.05.2012, 17:37
Оценка:  +1
Владимир2911
Довольно редкая статья - обычно такое творят на Кайенах или на худой случай на Мерсах... Жаль детей - им пофиу марка железа - которая их покалечила...
Анка!    21.05.2012, 16:11
Оценка:  +3
Анка!
Ужас.. Сопровождающие, думаю, виноваты - и страшно даже представить себе такое... со всех сторон - дети, родители, девушка - кошмар для всех!! Соболезнования...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь