Переключиться на мобильную версию

Как гаишники пользуются переводчиками за 3600 гривен

Назад к разделу
Гаишникам должны были выдать 1,5 тысячи электронных переводчиков, но нашлись они только в центре Киева, а пользоваться ними инспекторы толком не умеют.

Таковы результаты расследования программы Гроші, журналисты которой проехались по Киеву с целью проверить столичных гаишников на знание английского.

На первом же посту журналисты встретили непонимание. «Вопросов нет. Что иностранца интересует - я звоню и ему все детально построчно объясняют. Там сидит человек, который в совершенстве знает язык. Специалист своего дела», - пообещал инспектор, куда-то звоня.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как элита ГАИ на самом деле говорит по-английски

Однако «человек, который в совершенстве все знает» по телефону только говорит по слогам какие-то несложные предложения на английском языке. Журналисты проехали еще несколько постов и ситуация не изменилась. Инспекторы английского языка не понимают даже на элементарном уровне, спасаются одной и той же схемой - звонят «специалисту своего дела».

Что же касается электронных переводчиков ECTACO, которых МВД закупило для ГАИ почти полторы тысячи экземпляров, каждый из которых стоит 3600 грн, то гаишников с ними удалось найти лишь в самом центре Киева - на Европейской площади.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ рассказала, как будет штрафовать гостей на Евро

«Однако тест-драйв, который журналисты устроили аппарату прямо на месте, он выдержал «на троечку», - говорится в сюжете. На английском языке у аппарата спросили, сколько иностранных авто милиционеры останавливают за день. Перевод выглядел так: «Сколько машин с иностранным листовым металлом вы останавливаете каждый день?».

«Судя по всему, гаишникам даже не объяснили, как правильно пользоваться устройством. Согласно инструкции, он должен переводить в аудио-режиме, проигрывая вслух через динамик перевод фразы, которую «услышал» в микрофон. Однако оказалось, что инспекторы на Европейской площади даже не знали, что устройство может «говорить» и понятия не имеют, зачем в него встроен микрофон», - отмечают журналисты.

СМОТРИ ТАКЖЕ: К Евро гаишники вдруг резво заговорили на английском

«Кстати, подобную программу, которая на слух распознает фразы на английском и тут же выдает через динамик их перевод на русский, бесплатно можно установить на современный мобильный телефон. И для этого не обязательно расходовать 5,5 млн бюджетных гривен на устройства, которыми гаишников даже не научили пользоваться», - резюмируют в ТСН.

Журналисты также узнали, что знаменитый ролик, в котором украинский гаишник бегло говорит по-английски с россиянином, был снят неким PR-агенством для рекламы школы английского языка, студентом которой и оказался тот самый инспектор-полиглот.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВладиславII    14.06.2012, 16:12
Оценка:  0
ВладиславII
Да местным "радетелям народным" лишь бы повыеживаться...
гость  (аноним)  07.06.2012, 19:41
Оценка:  0
гость
Ангийский - язык империалистических оккупантов принудительно насаженный Англией, а потом и Америкой, когда они устанавливали своё влияние в разных частях Земли!
Delisiya    07.06.2012, 19:45
Оценка:  -1
Delisiya
И что...? Так же можно сказать и о великом могучем - язык красного террора....
гость  (аноним)  07.06.2012, 19:04
Оценка:  +2
гость
очередные 10 лямов осело в карманов быдло-гоп-партии. Когда они уже ган*оны откинуться все до единого...
Delisiya    07.06.2012, 19:43
Оценка:  +1
Delisiya
Вся страна в ожидании....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь