Переключиться на мобильную версию

Лжегаишники активизировались и обдирают иностранцев

Назад к разделу
В период проведения Евро-2012 в Украине активизировались «Посты экологической безопасности», на которых устраивают незаконные поборы с водителей.
Лжегаишники используют похожую на настояющую форму
Лжегаишники используют похожую на настояющую форму
Таисия Стеценко

Мошенники осуществляют так называемый контроль содержания вредных веществ и дымности в отработанных газах двигателей транспортных средств. По данным киевского Управления МВД, самыми популярными местами наживы у таких «инспекторов» являются трассы Киев-Чоп и Киев-Одесса.

Экологи-контроллеры используют собственные автомобили и форменную одежду, напоминающую милицейскую, а также предмет, похожий на жезл с красным светоотражателем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаишник через переводчика потребовал взятку у бельгийца

Они принудительно останавливают автомобили, в большинстве случаев – из других регионов Украины или с иностранными номерами, и при этом создают аварийные ситуации и заторы на дорогах. «Применяя моральное давление, незаконные методы, заставляют водителей платить деньги за предоставление водителям экологических карт», - говорят в милиции.

Участники дорожного движения, особенно иностранцы, в большинстве случаев считают, что указанные действия осуществляют работники ГАИ. Лжеинспекторы убеждают водителей, что тем нужно приобрести так называемые «экологических карточки» и берут деньги за замеры уровня вредных веществ в выхлопных газах, хотя законом это не предусмотрено.

За прошлый год было задокументировано 64 факта незаконной деятельности постов Полка экологической безопасности. С начала 2012 года патрули уже 20 раз выезжали на трассу Киев-Одесса, где были замечены «посты экологической безопасности».

Поэтому ГАИ напоминает, как должны выглядеть и вести себя настоящие инспекторы.

segodnya.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как отличить настоящих гаишников от мошенников

В случае остановки, обратите внимание на форменную одежду, ведь у гаишников должен быть нагрудный знак и шеврон. Инспекторы ДПС используют только служебный автотранспорт, с соответствующим оборудованием, окраской и синими госномерами.

Согласно ПДД, только сотрудники милиции имеют право принудительно останавливать транспорт, поэтому всегда просите предъявлять служебное удостоверение. Если вы убедились, что перед вами сотрудники «экологической безопасности», то вы имеете право не предоставлять любые документы и отказаться от предложенных «экологами» услуг.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Джордан  (аноним)  19.06.2012, 13:56
Оценка:  0
Джордан
«Применяя моральное давление, незаконные методы, заставляют водителей платить деньги за предоставление водителям экологических карт», - говорят в милиции.

Роль милиции об этом мне говорить?
Свободную продажу оружия и право самому себя защищать!!!
Ortrun    16.06.2012, 12:47
Оценка:  0
Ortrun
Неужели так сложно отлавливать этих мошенников?! Они же не прячутся, а стоят во всей красе наряженные, сбором доказательств не надо заморачиваться. Карманника сложно поймать - и то ловят. По моему убеждению их просто "крышует" милиция, да и то же ГАИ. Если я не прав и они хотят защитить честь
Ortrun    16.06.2012, 12:51
Оценка:  0
Ortrun
мундира, пусть опубликуют результаты своих рейдов, если они проводятся. А то только отмазка: "С начала 2012 года патрули уже 20 раз выезжали на трассу Киев-Одесса, где были замечены «посты экологической безопасности» - и что дальше?! Поздоровались и уехали?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь