Переключиться на мобильную версию

В Киеве Toyota ворвалась в фан-зону и сбила гаишников

Назад к разделу
Милиция задержала жителя Кировограда, который въехал в закрытую для транспорта зону, а потом сбил гаишников, которые пытались его остановить.
Водитель проигнорировал гаишников и заехал в паркинг
Водитель проигнорировал гаишников и заехал в паркинг
Таисия Стеценко

Напомним, 24 июня из-за матча Англия-Италия были перекрыты центральные улицы Киева. Однако, как сообщают в ГАИ, не все водители приняли к сведению эту информацию.

В воскресенье примерно в 14 часов на перекрестке улиц Бассейная и Эспланадная водитель Toyota RAV4, пытался заехать в закрытую зону вокруг НСК Олимпийский. Автомобиль двигался по бульвару Леси Украинки в направлении Бессарабской площади. Увидев, что проезд перекрыт, водитель остановился. Работники ГАИ разъяснили ему, что сейчас действуют ограничения и попросили предоставить пропуск, который разрешает движение в закрытой зоне. Такого документа у водителя не было, потому в проезде ему было отказано.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Под Киевом Aveo сбил гаишника и протащил 10 метров

Водитель Тойоты, однако, проигнорировал разъяснения сотрудников милиции о запрете проезда в данной части города и нарушая ПДД, сбил временно установленные дорожные знаки и ограждения и продолжил двигаться в направлении улицы Шелковичной.

Работники ГАИ начали преследовать правонарушителя. На улице Кропивницкого, 10, возле подземного паркинга, Toyota остановилась перед закрытыми воротами.

Чтобы выяснить личность нарушителя и причины такого поведения, сотрудники ГАИ подошли к его машине. Но мужчина не только отказался предоставить документы, но еще заблокировал двери и окна автомобиля, и сразу же начал кому-то звонить, не реагируя на требования милиционеров предъявить документы и объяснить свои действия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве Bentley сбил регулировщика и помял 7 машин

В этот момент ворота подземного паркинга открылись, Тойота внезапно начала двигаться вперед. В то время один сотрудник ГАИ стоял рядом с водительской стороны, другой - перед капотом. Первого гаишника от столкновения с кроссовером отбросило в сторону на металлическую трубу, а второй оказался на капоте Тойоты. При этом водитель все равно не остановился, продолжая двигаться к подземному паркингу с инспектором ГАИ на капоте. Вскоре водитель оставил машину в паркинге и начал убегать, но в итоге был задержан.

В результате наезда одного работника ГАИ с травмами госпитализировали в больницу. Окончательный диагноз ему будет поставлен врачами только после тщательного обследования. Второму инспектору медицинскую помощь оказали на месте происшествия.

Как выяснилось, Тойотой управлял 28-летний житель Кировограда, директор одного из частных предприятий. Оценку действиям нарушителя дадут работники прокуратуры.

Напомним, 30 декабря прошлого года на Европейской площади Mercedes S500 травмировал гаишника. Тогда водитель тоже не остановился и был объявлен в розыск.

Обновление

Против водителя Тойоты возбуждено уголовное дело по статьям 342 и 345 УК.

Нарушитель, у которого не было ни прав, ни документов на авто, задержан.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.06.2012, 15:58
Оценка:  0
гость
Ха , а то что гайши его начали избивать после того как он поросился проехать к своему дому через 100 метров от заграждений с криками ты что охуел кировоградское быдло , тому конечно ничего не оставалось как запрыгнуть в авто и ничего он не сбивал только зацепил пластиковый знак, я был очевидцем
УКРАЇНА_НЕНЬКА    25.06.2012, 13:38
Оценка:  +2
УКРАЇНА_НЕНЬКА
ну что за народ такой? в опу кочергу ему, нех ментов давить, они тоже люди и у них тоже дети!
гость  (аноним)  25.06.2012, 09:57
Оценка:  -4
гость
И шо делает гаи в фан-зоне?
АдамЖоржович    25.06.2012, 11:22
Оценка:  +3
АдамЖоржович
шоб такие на равах не ездили туда-сюда
adverto    25.06.2012, 09:49
Оценка:  -2
adverto
причем тут фан-зона????
kapot    25.06.2012, 11:49
Оценка:  +2
kapot
при том, что в пешеходную зону решил проехать умник на авто...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь