Переключиться на мобильную версию

Названы города Европы с самыми большими пробками

Назад к разделу
Варшава - самая загруженная европейская столица. Поляки проводят в пробках на 42% больше времени, чем нужно, чтобы проехать заданный участок без машин.
Варшаву признали самым загруженным городом Европы
Варшаву признали самым загруженным городом Европы
travelandleisure.com

Такие данные приводит голландская компания TomTom, которая занимается продажей навигаторов и регулярно отслеживает ситуацию на дорогах через спутник.

Вслед за Варшавой в рейтинге идет Марсель с отставанием всего лишь в 1%. На дорогу здесь придется затратить на 41% времени больше, а в часы пик до 80%.

Третье место рейтинге разделили Рим и Брюссель с 34%. Париж занял пятую позицию в рейтинге: в столице Франции водители теряют в пробках в среднем 92 часа в год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не проехать: самые узкие места Киева в часы пик

Вторую пятерку открывает Дублин, где придется задержаться примерно не треть того времени, которое в среднем отводится на путешествие. Далее следуют британский Лидс-Брэдфорд, а Лондон с 27% оказался на восьмой строчке. По пробкам Стокгольм практически не уступает столице Великобритании, хотя крупнейший шведский город в 10 раз меньше.

Замыкает десятку городов-лидеров на загруженности улиц немецкий Гамбург.

ТОП-5 городов Европы по росту/снижению загруженности улиц
ТОП-5 городов Европы по росту/снижению загруженности улиц
tomtom.com

В общем трафик в Евросоюзе в прошлом году снизился на 15%. С таким утверждением выступили эксперты Института статистических исследований в области дорожного движения Inrix. Машин стало меньше из-за экономического кризиса и роста цен на топливо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Европейский авторынок падает с начала 2012 года

Впрочем, если брать европейские страны по отдельности, то объем трафика изменялся по разному. Например, во Франции автомобилей на дорогах стало на 1% больше. Противоположная ситуация в пострадавших от кризиса странах. Так, в португальских городах объем трафика снизился на 49%, а в Испании – на 15%, в Италии – на 12%.

Ученые одного севильского института подсчитали, что ущерб, который наносят пробки Европейскому союзу, составляет 111,3 млн евро в день. К этому еще следует прибавить загрязнение окружающей среды, дополнительный расход топлива и потерянное время.

Причем, ситуация меняется от страны к стране и от города к городу. Если в Испании ущерб от пробок исчисляется в 5,5 млн евро, то в Германии и Великобритании – в 24 000 евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Самые аварийные места на улицах Киева (КАРТА)

Сокращение объема дорожного трафика наблюдается также и в странах, не испытывающих больших проблем с экономикой (в Германии, - на 8%, а в Нидерландах на 7%).

Тем не менее, в Германии в 2011 году при общем снижении траффика было зафиксировано увеличение числа пробок на почти 4 000 за год. Суммарная протяженность пробок в 2011 году в Германии превысила 450 000 километров. Это на 50 000 км больше, чем в 2010 году.

Самые загруженные города Европы по данным TomTom
Самые загруженные города Европы по данным TomTom
tomtom.com

Напомним, в прошлом году по данным аналогичного исследования от TomTom в тройку самых загруженных европейских городов попали Брюссель, Варшава и Лондон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь