Переключиться на мобильную версию

Киевские гаишники на Богдане ловят нарушителей

Назад к разделу
Место «охоты» инспекторы обустроили под мостом возле ст. м. Днепр, причем в качестве патрульного используют они Богдан, хоть и с милицейскими номерами.

Напомним, еще в 2011-м году приказом №131 были ликвидированы неприятные для автомобилистов скрытый и смешанный способы надзора за дорожным движением, которые раньше применяли в своей работы работники ГАИ (имеются ввиду случаи использования служебных автомобилей без спецокраски и опознавательных знаков).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Места «охоты»: где в Киеве любят стоять гаишники

Кроме того, наряды ГАИ или патрульный автомобиль должны располагаться исключительно в местах концентрации ДТП с учетом времени суток, интенсивности движения и видов нарушений, по причине которых происходят аварии. То есть гаишники не должны стоять там, где им выгодно, прячась за кустами или поворотом дороги, а наоборот – размещаться на виду в аварийно-опасных местах. Этого, кстати, требует и глава 12 Инструкции деятельности ДПС – дислокация патрульного автомобиля должны определяться в местах его наилучшей видимости для всех участников движения, а также в аварийно-опасных местах.

Но, видимо, все эти правила касается не всех. Либо не все гаишники о них знают. Доказательством тому служат фото и видео, которые выложил в сеть портал ТопЖыр.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро можно ехать мимо стационарного поста ГАИ

Эти ребята дежурят не на патрульном авто, а на микроавтобусе Богдан, пускай и с синими номерами, зато без каких-либо опознавательных знаков и спецокраски, чего требует инструкция. «Жертву» ждут возле ст. м. Днепр, то непосредственно под новым мостом (хотя на мостах и под мостами они стоять не имеют права, да еще и без проблесковых маячков). 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
фокс7    17.07.2012, 18:49
Оценка:  +2
фокс7
колядуют
гость  (аноним)  17.07.2012, 15:29
Оценка:  +2
гость
Видел на окружной таких, при том уже два раза, первый раз подумал что сбили кого то, второй раз уже стало подозрительно...
Malinina    17.07.2012, 15:29
Оценка:  +2
Malinina
)))) Жусть МУНДИРА
kolesa    17.07.2012, 15:15
Оценка:  +3
kolesa
раньше он все время на Выдубичах стоял
sui83    17.07.2012, 15:13
Оценка:  +2
sui83
Такая же хрень и на сьезде не Новообуховскую трассу - на повороте стоят, спрятав машину в кармашек. пока к ним не подъедешь, то не видно.
Самое смешное, что час томигалки включают, хоть и спрятали машину от обзора. Типа ничего не нарушают... Шакалы, конечно, но ездить все же нужно по правилам.
sui83    17.07.2012, 15:10
Оценка:  +1
sui83
так они там уже с пол года ловят.. причем весьм упешно - на превішениях 5-10 км...типа маршрутка заныкались...
постоянно езжу, знаю, что стоят, а многим так хочется немного притопить по 4-полоске - а тут и радость.
Лучше бы они стояли на опасном участке каком-то, а не херней страдали на трассе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь