Переключиться на мобильную версию

Движение на Почтовой перекроют в середине августа

Назад к разделу
Перекрытие дорог в районе Почтовой площади отложили, поскольку до сих пор нет утвержденного проекта реконструкции, и в него еще могут внести изменения.
Реконструкцию Почтовой откладывают
Реконструкцию Почтовой откладывают
autoua.net

"Ничего там не приостанавливается. Идут подготовительные работы. Движение будет перекрыто в соответствии с планом. Если я не ошибаюсь, то перекрытие движения будет в середине августа", - заявил замглавы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Из-за реконструкции Почтовую перекроют на 9 месяцев

По его словам, в проект реконструкции развязки на Почтовой площади будут внесены изменения над которыми сейчас работают. В тоже время, подготовительные работы будут проводится вне зависимости от изменений в проекте. "Вчера там была лишь одна буровая установка, которая стояла на трамвайных путях, но ее уже наверно убрали", - отметил замдирекдора КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Николай Васильцов. Он говорит, что реконструкция развязки откладывается на неопределенный срок, повторное обсуждение проекта может произойти не ранее чем через 2 недели.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Какой будет новая развязка на Почтовой площади (СХЕМА)

Также до сих пор нет утвержденного проекта реконструкции и не известно, сколько именно будет стоить проект, так как нет утвержденного бюджета плана. Об этом стало известно на заседании секции градостроения и архитектуры Архитектурно-градостроительного совета при главном управлении градостроительства и архитектуры.

По словам членов градосовета, проект должна утвердить Киевская городская государственная администрация. Одновременно члены совета обратили внимание на то, что на место реконструкции уже подвозится техника и начата подготовка к работам.

Было представлено два проекта, первый - от ООО Экспресс-проект, второй - от института Киевдормостпроект. Члены совета предлагают провести сравнительную экспертизу двух проектов и рассмотреть реконструкцию транспортной развязки в контексте архитектурного решения Почтовой площади. В результате обсуждения на заседании профильной секции градосовета было принято решение отправить оба проекта по реконструкции транспортной развязки на доработку, а потом снова обсудить на заседании.

Проекты развязки на Почтовой площади (по данным Корреспондент.net):

1) Строительство эстакад с Боричева спуска на ул. Набережно-Крещатицкую, с ул. Набережно-Крещатицкой на Владимирский спуск и в сторону Гаванского моста. При этом на Владимирском спуске предлагается строительство кольца для разворота транспорта.

Данный вариант не рассматривает ул. Сагайдачного как исключительно пешеходную зону, так как другой альтернативы проезда через Подол нет. Вместе с тем, предлагается обустроить единую неделимую пешеходную зону от ул. Верхний Вал - Контрактовая площадь - Почтовая площадь - Европейская площадь - набережная Днепра вдоль склонов. Исключительно пешеходной планируется сделать зону по ул. Покровской и на Боричевом току.

2) Строительство тоннеля, строительство эстакады, реконструкция Боричевого спуска. При этом на площади планируется строительство колоннады и памятника, двухуровневой пешеходной платформы с паркингом и общественным пространством со спуском на Набережное шоссе. Здание McDonald's сносить не планируется (противоречивые данные - ранее замдиректора института Киевдормостпроект утверждал об обратном).

Вариант сметной стоимостью 555 млн грн предусматривает наличие левого поворота с Набережного шоссе на Боричев спуск. Вариант за 320 млн грн - не предусматривает.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как объехать Почтовую, которую перекроют на реконструкцию

При этом зам председателя градосовета Андрей Куделин подчеркнул, что этот совет является совещательным органом, и ее решения могут и не приниматься во внимание.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что во время реконструкции Почтовой площади движение транспорта в районе работ будет ограничено минимально.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Августин    19.07.2012, 12:45
Оценка:  +1
Августин
В самый раз, все из отпусков будут возвращаться...
гость  (аноним)  19.07.2012, 10:50
Оценка:  +1
гость
ну, встречайте очередной долгострой, да и финал будет как всегда - что-то забуду, что-то недоглядели, что-то не правильно рассчитали. Короче, очередная развязка "а-ля мост Патона", объяснять не надо, киевляне знают, что там творится в часы пик
Папонт    19.07.2012, 09:32
Оценка:  +3
Папонт
Они меня пугают... Это что - проблески здравого смысла?... Или все-таки все как всегда и еще недопилили бабло? или, что более вероятно, ищут способ распилить еще больше?
Кот-мутант    19.07.2012, 08:28
Оценка:  +4
Кот-мутант
короче объявлен тендер на самый большой откат, кто больше откатит - ООО Экспресс-проект или Киевдормостпроект, но так как главные запевалы с депутатскими мандатами в летних отпусках то никто из их шестёрок не решился без своего хозяина разрурить тему и по этому отложили вопрос до возвращения папиков
Tissot301    18.07.2012, 22:25
Оценка:  +2
Tissot301
а хули-выделенное бабло месяц прокрутить-один лям точно упадет на счета,да и к выборам люмпенам очередное падалання руины
гость  (аноним)  18.07.2012, 21:19
Оценка:  +4
гость
Уже решили, как можно скомуниздить деньги, но не решили как поделить!
Mushr00m    18.07.2012, 21:11
Оценка:  +1
Mushr00m
прафэсыаналы - таму що паслидовни!
Mushr00m    18.07.2012, 21:12
Оценка:  +3
Mushr00m
Главчмо боится летать. Кудой его возить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь