Переключиться на мобильную версию

Андреевский спуск может стать автомобильной улицей

Назад к разделу
По адресу Андреевский спуск, 14-16, хотят построить отель с подземным паркингом и рестораном. Если проект реализуют, здесь будет оживленное движение.
Андреевский может превратиться в улицу с оживленным автомобильным движением
Андреевский может превратиться в улицу с оживленным автомобильным движением
cit.ua

Для этого застройщики на днях спилили часть деревьев на Замковой горе и расчищают площадку. В КГГА говорят, если проект реализуют, Андреевский может превратиться в улицу с оживленным автомобильным движением, а Замковую могут застроить, ведь часть ее в 2005 году Киеврада отдала застройщикам. Стройкой занялась прокуратура, сообщает Сегодня.

Проект. Участок на Андреевском спуске, №14—16, на примыкании к Фроловскому переулку, в 2005 году получила компания Маркон. В аренду на 15 лет им отвели и часть горы. Компания планировала построить среди невысоких зданий комплекс на 7—11 этажей с подземным двухуровневым паркингом на 85 мест, отелем на 185 мест, выставочным залом, офисами и ресторанами. Оператор отеля — известная французская сеть. Но градсовет Киева отправил проект на доработку, чтобы уменьшить высотность. «Я помню тот уродский проект. Я категорически выступила против него», — сказала архитектор Лариса Скорик. Проект дорабатывали до 2010 года, когда «Маркон» вновь появился в главке архитектуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кому принадлежит Андреевский спуск (таблица)

«Мы указали на несоответствие некоторых норм, в частности, не понимали, как они решали проблему проезда к отелю по ул. Фроловская, ширина которой всего семь метров», — сказал замначальника главка архитектуры КГГА Андрей Вавриш. В апреле этого года Маркон представил новый проект. «Этажность была снижена до семи этажей. Но главное, что отметили члены градсовета, — главный вход и вестибюль отеля расположены на спуске. То есть они могут превратить его в автомобильную улицу, а такого не должно быть, и мы сказали вновь доработать проект. Этот объект может быть, он внесен в генплан, но не такого масштаба», — говорит Вавриш.

СМОТРИ ТАКЖЕ:  Торжественное открытие Андреевского спуска (ФОТО)

Кроме того, непонятно, какова будет судьба Замковой горы, где сейчас рубят деревья. «Они не имели права этого делать. В декабре парламент установил мораторий на вырубку зеленых насаждений, поэтому это может считаться незаконным», — говорит замначальника главка архитектуры. В связи с этим КГГА обратилась в прокуратуру. Если она подтвердит, что деревья рубили незаконно — госархитектурная комиссия имеет полное право забрать у компании лицензию, а Киеврада — отменить землеотвод.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На въездах на Андреевский спуск установят шлагбаумы

Журналисты попытались найти застройщика Андреевского спуска, чтобы получить комментарии. Источники в мэрии выдали ее юридический адрес, но там находится обычная квартира, и ее жильцы Гена и Ольга первый раз слышат о фирме «Маркон». Поисковик выдал другой адрес, но два дня телефоны там не отвечают. По данным источников в Киевраде, за фирмой якобы стоит бывший, но очень высокопоставленный работник прокуратуры. Отметим, что недавно на сессию Киеврады выносился вопрос об отмене выделения четырех участков на Андреевском, среди которых была земля возле Замковой, но депутаты его сняли. Причина — его, дескать, вынесли на голосование без прохождения земельной комиссии.

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  +4
kollegis
az11    27.07.2012, 10:19
Оценка:  -1
az11
Андреевский спуск уже давно пора закрыть-это жалкое подобие культуры,построить там ларьки с пивом и семечками!
ThugL1fe    26.07.2012, 16:25
Оценка:  0
ThugL1fe
Выдать незаконно участок - легко!
Аннулировать - нужна комиссия!
И Межигорье по тому же сценарию выделяли - через подставную квартиру не существующего человека...
Сергей86    26.07.2012, 16:13
Оценка:  -2
Сергей86
пустить еще туда маршруток побольше, и генделей дешовых побольше....нахер этот спуск кому нужен, возмущаться могут только барыги что там банчут карякулями.
гость  (аноним)  26.07.2012, 14:56
Оценка:  +3
гость
Твари, оставьте в покое старый Киев. Как можно трогать историческую часть города и уродовать его своими отелями. Ничго святого уж не осталось у этих "людей".
Tissot301    26.07.2012, 13:49
Оценка:  +4
Tissot301
сжечь отель на радость горожанам
Musya312    26.07.2012, 12:33
Оценка:  +8
Musya312
Горите в аду чиновники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шо б вы на том свете себе все застроили...
Станіслав+    26.07.2012, 12:23
Оценка:  +4
Станіслав+
Повиздихайте, непотребні.
Серж1659    26.07.2012, 11:40
Оценка:  +6
Серж1659
Вот что значит забыли когда последний раз мэром Киева был киевлянин. Омеля, Лёня Космос, теперь вот гауляйтер Жoпов - им всем насрать на историю, на дух города... Не пора ли сделать выводы?
Сергей58    26.07.2012, 10:54
Оценка:  +6
Сергей58
Цікаво, ліцензію відберуть, землевідвід скасують, а веееелииичеееезний хабар повернуть? Господи, дай хапугам мізки, може хоч тоді вони зважатимуть на громадську думку!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь