Переключиться на мобильную версию

Подарок к осени: на Почтовой оставят по две полосы

Назад к разделу
В августе перекроют движение на набережной в районе Почтовой площади. По плану, масштабную реконструкцию завершат не раньше, чем в мае 2013 года.
После отпусков киевляне будут еще дольше стоять на Почтовой
После отпусков киевляне будут еще дольше стоять на Почтовой
blog.autoua.net

В среду градсовет примет окончательное решение, как будет выглядеть развязка на Почтовой площади. На следующей неделе должны выбрать из двух проектов — с тоннелем, фонтаном и супермаркетом, по проекту Киевдормостпроекта, или с большим количеством эстакад, для которых нужно спилить часть Владимирской горки, инженера Виктора Петрука. Но фактически власти уже определились, пишет Сегодня, отдав предпочтение первому проекту.

Как рассказал замглавы КГГА Анатолий Голубченко, который курирует транспорт, проект уже прошел экспертизу и утвержден. «На градсовете возможны какие-то корректировки, может, где-то что-то нужно улучшить. Возможно, архитекторы что-то возьмут из альтернативного проекта. Но заключение градсовета носит лишь рекомендательный характер», — сказал он.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Какой будет новая развязка на Почтовой площади (СХЕМА)

Как объяснил замдиректора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Николай Васильцов, которому было поручено проанализировать обе разработки, проект Петрука оказался дороже в пять раз из-за ошибки в расчетах.

«Автор заявлял, что его проект обойдется в 150 млн грн. Но он посчитал стоимость 1 кв. м эстакады по 4 тыс. грн, а фактически на сегодняшний день это стоит почти 20 тыс. грн. То есть общая стоимость — 760 млн грн, к тому же этот проект предусматривает срез склона на 6 метров, что невозможно по двум причинам. Он оползнеопасный и исторический. Кроме того, левый поворот с Набережного шоссе на Владимирский спуск садится на тоннель метро», — сказал Васильцов. Главной претензией к проекту Киевдормостпроекта, напомним, было то, что он может не решить проблему пробок. «На стадии строительства возможны корректировки. Это обычная практика», — объяснил Васильцов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как объехать Почтовую, которую перекроют на реконструкцию

На Почтовой уже вовсю идут строительные работы. «Мы перекладываем коммуникации, строим подпорную стенку», — говорят рабочие. Рядом в строительных лесах стоит здание Речного вокзала. Там планируют сделать торговый центр с ресторанами. Полосы движения пока не закрывают — это случится 27—28 августа, как раз когда киевляне вернутся из отпусков. «Мы заберем две полосы, и останется по две в каждом направлении. Боричев спуск и ул. Набережно-Крещатицкая будут работать в полном режиме. Через 2 недели после этого, думаю, надо перекрывать шоссе полностью», — говорит Васильцов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Названо место самых больших пробок в Киеве в этом году

Киевлян такая перспектива очень пугает, и будущее перекрытие — одна из главных тем для обсуждения: мол, в одной сплошной пробке встанет весь город. «А что я на вертолете, что ли, полечу? Буду стоять вместе со всеми в пробках, причем сам за рулем. А работать можно и в машине. Я уже выработал в себе — под рукой компьютеры и телефоны», — говорит житель Конча-Заспы, гонщик и политик Евгений Червоненко. Известный гонщик Алексей Мочанов тоже готов к пробкам. «Это такое место, которое очень трудно объехать. Поэтому на время строительства лучше туда вообще не соваться. А вообще, советую тем, кто может, пересаживаться на мопеды, мотоциклы и метро. Я и сам иногда так делаю, и поездка в метро для меня не редкость», — сказал Мочанов. Если же все же объезжать, то можно использовать левый берег, если надо от Оболони к мосту Патона. А если от моста Метро хотите попасть на Подол — используйте Днепровский спуск и Парковую аллею.

Обновление

КГГА официально подтвердила, что с 27 августа на участке от моста Метро до Боричева спуска будет ограничено движение. Еще через несколько дней планируется сузить проезжую часть в районе Речного порта до 15 метров. Таким образом, для движения автотранспорта оставят 4 полосы (по две в оба направления), шириной 3,75 м каждая.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dobruy88    31.07.2012, 22:46
Оценка:  -1
dobruy88
конечно первый лучше)! Витя же посчитал БЕЗ ОТКАТОВ И РАЗПИЛОВ))))!!! так же как и БОЛЬШЕВИК! СУКИ)! И ГОЛУБЧЕНКО ТВАРЬ! в общем...что говорить будем стоять) СУПЕРМАКРЕТЫ))) пир во время чумы...
alex11273    31.07.2012, 18:25
Оценка:  0
alex11273
До лампочки эта развязка, вечером как упрёшься в светофоры на Подоле, и ...опа. Так и стало после того как убрали светофоры с набережной, с Подола выезжаешь нормально, но обратно пизнец, и ни чего не изменится
АдамЖоржович    31.07.2012, 16:36
Оценка:  +6
АдамЖоржович
йоманаврот... сцука хотел шо то написать, но просто слов не могу найти... как эти уроды заипли со своими ресторанами и торговыми центрами
Виталий_182    31.07.2012, 16:10
Оценка:  -2
Виталий_182
пох
doctorosa    31.07.2012, 15:26
Оценка:  +3
doctorosa
очередной, тупой слив бабла
Tissot301    31.07.2012, 14:38
Оценка:  +10
Tissot301
Рядом в строительных лесах стоит здание Речного вокзала. Там планируют сделать торговый центр с ресторанами

Ах вот оно что....А я то думаю откуда столько прыти у гандонов,а они под шумок в частные руки отдадут вокзал
AndyEn    31.07.2012, 14:36
Оценка:  -7
AndyEn
Чем быстрей начнут тем быстрей закончат. Потерпят автолюбители. Не здохнут. Я машиной пользуюсь как средство передвижения в супермаркеты
sui83    31.07.2012, 17:37
Оценка:  +3
sui83
Нечего там реконструировать - все более менее едет (езжу каждый день на работу и с работы), только недавно завершили все ремонты и реконструкции по Днепровской набережной. Основная проблема движения - это перекрытие дороги для чивокуни, так она очень легко решается))
гость  (аноним)  31.07.2012, 14:14
Оценка:  -1
гость
Ну а чего бред с воказлом? Сейчас туда если зайти - одно кафе а ля гандел и ничего больше. Никаких кас или расписания. Пусть уже сделают торговый центр. На Подоле, кстати, нет ни одного.
Tissot301    31.07.2012, 14:39
Оценка:  +5
Tissot301
есть,самсон например....А еще скоро построят ширнепотреб на месте Контрактового дома
гость  (аноним)  31.07.2012, 14:13
Оценка:  +4
гость
Выходом стало бы объявление центра Киева пешеходной зоной!
astero    27.07.2012, 10:10
Оценка:  +3
astero
полный бред .особенно здание реч порта и вообще вся реконструкция площади .пример скоростного трамвая .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь