Переключиться на мобильную версию

ГАИ получила приборы для слежки за сотрудниками

Назад к разделу
Днепропетровские гаишники получили 90 приборов АвтоТрекер, с помощью которых начальство может отслеживать и координировать работу патрулей на дорогах.
Устройство позволяет дистанционно следить за работой инспекторов
Устройство позволяет дистанционно следить за работой инспекторов
job-sbu.org

На каждый автомобиль ведомства были установлены приемник ГЛОНАСС/GPS, комплект бортового оборудования АвтоТрекер и система голосовой связи. Данная конфигурация оборудования позволяет не только оптимально планировать использование транспорта, контролировать нахождение авто на заданных точках, оперативно реагировать на запросы в заданном районе, но и значительно повысить безопасность движения транспорта за счет контроля скоростного режима и коммуникации диспетчера с водителями.

«Оборудование, использованное для оснащения автопарка, выполняет предварительную обработку данных, получаемых со спутника, и передает на сервер АвтоТрекер информацию в сжатом виде. Способ обмена данными (GPRS, CSD или SMS) выбирается системой автоматически в зависимости от доступности и стоимости этих услуг в данной географической точке», – рассказывает коммерческий директор компании РНТ в Украине Руслан Федоренко.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ГАИ показала, как Визиром на ходу ловят нарушителей

По словам старшего инженера Днепропетровского облГАИ Владислава Портянко, АвтоТрекер незаменим для патрулирования дорог, так как позволяет дистанционно, в режиме реального времени, отслеживать, чем занимается экипаж дорожно-патрульной службы, его маршрут, кого он остановил, как сотрудники милиции общаются с нарушителем правил дорожного движения. Кроме этого, с помощью этой системы можно планировать маршрут экипажа ДПС, контролировать его прибытие в указанный пункт в установленное время и совершать обратную связь с оператором пункта наблюдения. Все это записывается на компьютер.

Портянко отмечает, что российский АвтоТрекер стоит дороже украинских аналогов систем мониторинга, зато обладает более широким функционалом и высокой надежностью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаишники получат 3D-сканеры по $60 тысяч каждый

Модернизация работы ГАИ осуществляется в рамках государственной инициативы о повышении уровня безопасности на украинских дорогах. 18 июля на заседании Кабмина премьер-министр Николай Азаров объявил о старте в августе Месячника безопасности дорожного движения и поручил ГАИ обеспечить выполнение этой задачи.

Ролик о возможностях системы АвтоТрекер (принцип работы, основное оборудование, ПО):

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
noki77  (аноним)  27.07.2012, 14:45
Оценка:  +2
noki77
ага вы ещё доступ в сеть дайте чтобы все жители Украины смотрели про ваше "покращення" ! Вам же нечего скрывать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь