Переключиться на мобильную версию

Под Киевом мотоциклист попал в ДТП и остался без ноги

Назад к разделу
В ночь на 30 июля на трассе Харьков-Киев разбился мотоциклист: сначала столкнулся с ВАЗом, а потом попал под внедорожник, который отрезал ему ногу.

ДТП произошло на 83 км дороги Харьков-Киев, неподалеку от села Барышевка. Предварительно установлено, что автомобиль ВАЗ с российскими номерами двигался в направлении Киева, а мотоциклист на Иж Юпитер-5 в сторону Харькова. Как раз в месте столкновения четырехполосная дорога в направлении Киева была полностью перекрыта и стояли знаки, предупреждающие о дорожных работах и объезде препятствия слева. Соответственно, водитель ВАЗа повернул налево и выехал на полосу встречного движения, которая и таковой уже не являлась, так была разделена на две части (для встречного и попутного направлений). Как только он выехал на тот участок тут же произошло столкновение с мотоциклистом. В результате удара мотоциклист отлетел и, по словам водителя ВАЗа и его попутчика, байкера переехал большой черный внедорожник, который, не останавливаясь, полетел себе дальше как ни в чем не бывало.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве беременной женщине в ДТП оторвало ногу и кисть

В итоге мотоциклист (местный парень, который ехал из одного села в другое) получил многочисленные ушибы, ссадины и травматическую ампутацию ноги ниже колена.

Волонтер Мотохелпа приехал через несколько минут и помог наложить второй жгут на ногу (первый не совсем удачно наложил водитель ВАЗа), чтобы остановить кровотечение.
Прибывшие медики скорой госпитализировали пострадавшего в Барышевскую больницу.

Как оказалось, если дорожные знаки со стороны водителя ВАЗ были, а вот то со стороны мотоциклиста – о сужении дороги и т.п. – их попросту не было.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    31.07.2012, 13:00
Оценка:  +3
Владимир2911
"...а вот то со стороны мотоциклиста – о сужении дороги и т.п. – их попросту не было..."- выходит мотоциклист ничего не нарушал. И теперь его лечение и реабилитацию должны дорожники платить?..
Dark_Kazak    31.07.2012, 15:01
Оценка:  +1
Dark_Kazak
А ножку уже не вернуть.
Джипа я так понел и не вычислили.
Намор    01.08.2012, 08:56
Оценка:  0
Намор
И не вычислят.

По этой трассе езжу часто. Там действительно знаки как попало стоят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь