Переключиться на мобильную версию

В Киеве из-за прорыва трубы затопило дорогу и стоянки

Назад к разделу
На пересечении улиц Сабурова и Бальзака прорвало трубу. Вода била фонтаном и в считанные минуты затопила проезжую часть, трамвайные пути и автостоянки.

Хдынувший поток затопил территорию стоянки
Хдынувший поток затопил территорию стоянки
Фото партии Батьківщина

По словам свидетелей, под водой оказались около 100 машин. Киевляне пытаются спасти свои машины, потому на выезде из стоянки образовалась пробка, сообщает КП.

Несмотря на коллапс, коммунальные службы не спешат на помощь людям, хотя в районе прорыва пропала как горячая, так и холодная вода, а также произошли мелкие ДТП.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Потоп в Одессе: пока машины тонут, люди купаются

Затопило стоянку и проезжую часть
Затопило стоянку и проезжую часть
kp.ua

Люди своими силами вытаскивали автомобили
Люди своими силами вытаскивали автомобили
kp.ua

Лопнула труба диаметром около 900 мм
Лопнула труба диаметром около 900 мм
kp.ua

Напомним, это уже не первое ЧП с магистральной трубой на улице Бальзака. Ровно два года назад под воду здесь ушло около 300 машин. Тогда за происшествие никто так и не ответил.

Фото партии Батьківщина

СМОТРИ ТАКЖЕ: Центр Киева превратился в баню из-за прорыва трубы

Пока люди спасали свои машины, несколько детей принялись купаться в образовавшейся луже. "Подростков было четверо, каждому лет 13-15 лет. Видимо им было жарко, вот они и решили искупаться в образовавшейся луже, - рассказал журналистам охранник автостоянки. - После купания они принялись помогать тем водителям, автомобили которых застряли в воде. Так они вытолкали из лужи Toyota RAV4 и ВАЗ. После чего ушли восвояси".

Работники Киевводоканала предполагают что трубу могла повредить вибрация от автомобилей, либо же перепад давления. Точную причину аварии все еще устанавливают.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь