Переключиться на мобильную версию

Гаишников учат заменять врачей первой помощи

Наши милицонеры, по примеру Европы, должны будут оказывать первую медицинскую помощь на местах аварий в случае, если приедут туда первыми.

В Госавтоинспекции отныне проводят уроки медицины, говорится в сюжете ТСН.

"Правильно сориентироваться в ситуации и определить, можно ли этого человека перекладывать, трогать, можно ли что-то делать с ним", - пояснил, чему учат милиционеров, руководитель управления ГАИ Киевской области Александр Ткаченко.

Четыреста работников со всей области должны заучить медицину катастроф на зубок.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ГАИ показала, почему в Киеве скорые так опаздывают

Впрочем, дополнительных средств на обучение не выделили, поэтому новый плакат на английском висит на старой советской вешалке, а в аптечке патрульного автомобиля новых принадлежностей также не прибавилось.

После уроков медицины все работники будут сдавать экзамен, чтобы получить сертификат. Если же гаишник провалит экзамен, то может потерять работу как профнепригодный.

Напомним, недавно Азаров рассказал о том, как он планирует улучшить безопасность на дорогах. Среди всего прочего, премьер хочет создать «эффективную сеть заведений «медицины катастроф», привязанную к сети автодорог, чтобы после первой помощи человек максимум через полчаса был доставлен в такое специализированное учреждение или пункт.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
фокс7    17.08.2012, 13:32
Оценка:  +2
фокс7
знаки дорожные надо их научить правильные вешать на дорогах
adam-x    17.08.2012, 13:22
Оценка:  +1
adam-x
И психологический треннинг ,по правильному отбору денег
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь