Переключиться на мобильную версию

На новые парковки в Киеве выделят миллиард гривен

Назад к разделу
Киевские власти готовят новый план по разгрузке центра и расчистке тротуаров от авто. Речь идет о строительстве многоэтажных паркингов и стоянок возле домов.
Попов обещает убрать машины с тротуаров
Попов обещает убрать машины с тротуаров
transmissia.net

Киевская городская государственная администрация намерена урегулировать проблему парковки на тротуарах до 2015 года. «С целью усовершенствования транспортной инфраструктуры города... в Киеве разрабатывают программу Единое парковочное пространство. Этого можно достичь, в том числе, путем упорядочения системы городских парковок и парковочных площадок», - говорится в сообщении КГГА. Все это делается с целью усовершенствования транспортной инфраструктуры города, в частности, разгрузки дорог и увеличения их пропускной способности, улучшения экологической ситуации, а также для повышения безопасности пешеходов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как в Украине самовольно присваивают парковки

По словам председателя КГГА Александра Попова, предполагается, что в течение реализации программы (2013-2014 годы) в нее будет инвестировано около 1 млрд грн.

«Наша задача - создать в городе такие условия, при которых будет удобно передвигаться как пешеходам и пассажирам общественного транспорта, так и автовладельцам... Мы должны окончательно решить проблему парковки в центральной части города», - заявил Попов.

Речь идет о строительстве многоэтажных и перехватывающих паркингов, благоустройстве и организации парковки на придомовых территориях, благоустройстве функционирования автостоянок и гаражно-строительных кооперативов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делать, если парковщики все еще вымогают деньги

Над разработкой данной программы работают специалисты коммунального предприятия Киевтранспарксервис. Проект должны представить депутатам этой осенью, чтобы уже со следующего года приступить к реализации запланированного строительства.
Напомним, в прошлом году КГГА планировала построить 8 паркингов до 2015 года.

Тем временем, с начала учебного сезона заторов в Киеве стало еще больше. В первый же день учебы улица Мельникова стала в пробке из-за автомобилей студентов-мажоров:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.09.2012, 12:15
Оценка:  0
гость
Другими словами. Очередная новость которая нечего за собой не несёт...
Нет интереса к этим играм политиков, хоть бы раз услышать реальную новость что: Где то построили что-то, что принесёт удобство для людей.... Ага, нету такого и не будет...
АдамЖоржович    05.09.2012, 12:45
Оценка:  0
АдамЖоржович
выделят деньги из бюджета, а зарабатывать потом будут частные лавочки.
*******    05.09.2012, 12:25
Оценка:  +1
*******
Нет сомнений,что миллиард выделят, есть большие сомнения, что парковки будут
Между_строк    05.09.2012, 12:18
Оценка:  0
Между_строк
наконец то, только вот пугает , что разрабатывать будет Киевтранспарксервис, так что ждем очередной мост Патона от пОпова
Кастян  (аноним)  05.09.2012, 12:18
Оценка:  +2
Кастян
Все это херня. В Киеве, в центре есть парковки, стоят полупустые, а "крутые" в два-три ряда на проезжей части паркуются. Пример тому "ПАРУС". Надо просто за остановку или стоянку в неположенном месте е...ть не по детски, год-два.. и не надо миллиардов...пусть гайци нормально делают свою работу
Между_строк    05.09.2012, 12:20
Оценка:  0
Между_строк
абсолютно верно, наш менталитет не расчитан на парковки, это только отмазка для ГАИшников, мол а где мне парковаться
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь