Переключиться на мобильную версию

Парковочные инспекторы будут штрафовать водителей

Назад к разделу
На всех стоянках в Киеве хотят поставить контролеров и видеокамеры. Принимать оплату будут только по безналу, а за неуплату предлагают штрафовать.
Инспекторы будут контролировать оплату парковки
Инспекторы будут контролировать оплату парковки
ngs.ru

О готовящейся революции в системе парковок заявил глава КГГА Александр Попов. По его словам, в столице разрабатывается программа Единое парковочное пространство, которую уже осенью рассмотрят депутаты Киеврады. А со следующего года ее начнут реализовывать. «Наше задание — создать в городе такие условия, при которых будет удобно передвигаться как пешеходам и пассажирам общественного транспорта, так и автомобилистам», — говорит Попов. Программу будут реализовывать до 2015 года, на нее потребуется 1 млрд грн — бюджетных и инвестиционных средств, сообщает Сегодня.

Количество парковок в центре и на окраинах обещают увеличить. Решать вечную проблему с парковкой в центре будут с помощью строительства двух больших подземных паркингов на Крещатике и Прорезной, а разгружать дороги хотят при помощи перехватывающих паркингов на ст. м. Академгородок, Святошин, Сырецкая, Красный Хутор, Героев Днепра, Нивки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве будут утилизировать брошенные на улице авто

Кроме того, увеличится и количество парковок на проезжей части, тротуаре и других спецместах. Всего же запланировали увеличить количество паркомест с 70 тыс. до 300. «Их должно хватить для 1,2 млн зарегистрированных в Киеве машин», — считает один из авторов программы, замдиректора КП Киевтранспарксервис Денис Солобаенко.

Парковщиков, к которым мы так привыкли, не будет, взамен поставят инспекторов. «Они должны будут контролировать оплату, а также смогут штрафовать тех, кто не рассчитался. Сумма штрафа будет решаться на законодательном уровне, поэтому о ней говорить рано», — говорит нам Солобаенко. Правда, неофициально говорят о 221 грн. Но зато теперь будут контролировать безопасность машин — на всех стоянках поставят камеры видеонаблюдения. Паркоматы — автоматы для уплаты стоянки — тоже будут другие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Раде предложили штрафовать за парковку на газонах

«Они будут рассчитывать по безналу (сейчас надо бросать купюры. — Авт.) — при помощи карточки, похожей на карточку киевлянина. На нее можно будет положить деньги и рассчитываться ею там, где нужно припарковаться. Также останется уже существующий расчет по мобильному и при помощи чеков», — говорит Солобаенко.

Также обсуждается вариант, как в Москве, где можно с помощью мобильного выяснить, есть ли свободное место на той или иной парковке, и заренее его забронировать.

Киевляне относятся к планам по-разному. «Представляю, какая неразбериха начнется с этими карточками для паркоматов, штрафами, протоколами. Мне кажется, что проще было бы просто значительно увеличить количество парковок, и все оставить, как есть», — считает Алексей. С ним не согласен Игорь: «Во всем мире система парковок автоматизирована, нет парковщиков-вымогателей и коррупции. Так что я приветствую такие планы».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как теперь платить за парковку: автоматы, талоны и SMS

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь