Переключиться на мобильную версию

Камера засняла, как в Land Cruiser ударила молния

Назад к разделу
Молния вывела из строя электронику автомобиля, который использует Вадим Медведев, мэр Железногорска (Россия). Ни водитель, ни пассажир не пострадали.

ЧП произошло в начале сентября. Сам разряд зафиксировала камера видеорегистратора в машине, которая ехала сзади. Ни водитель, ни пассажир джипа не пострадали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как получить страховку за пострадавшее от погоды авто

В пресс-службе мэрии Железногорска этот факт подтвердили с небольшой оговоркой. Внедорожник действительно принадлежит главе закрытого города, но молния ударила не в саму машину, а в бордюр, находящийся рядом с ней. После разряда в автомобиле полностью отключилась электроника (другие СМИ уточняют, что вышел из строя бортовой компьютер). Самого Медведева там не было, он тогда находился в командировке.

Похожий случай произошел летом в США. Водитель рассказал, что услышал резкий хлопок и попытался снизить скорость, но тормоза и электрооборудование автомобиля отказали. Он направил свой Chevrolet Trailblazer на обочину и как-то остановился. При этом, по его словам, двигатель внедорожника продолжал работать, хотя ключи он вынул.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.09.2012, 10:27
Оценка:  +2
гость
Это был предупреждающий...
Gran_Torino    22.09.2012, 10:30
Оценка:  +1
Gran_Torino
Помню, инструктор рассказывал, что если в машину ударит молния, самое безопасное место внутри
AlexViper  (аноним)  19.09.2012, 16:14
Оценка:  0
AlexViper
Молния попала в машину 100% Просто даже двоешники знают, что весь заряд ушел в землю.
Пришта    19.09.2012, 13:15
Оценка:  +1
Пришта
Вот и не верь теперь, что Бог в шельму метит!
nickich  (аноним)  19.09.2012, 12:20
Оценка:  +5
nickich
боженька промахнулся
Prophet@    19.09.2012, 11:55
Оценка:  +1
Prophet@
" полностью отключилась электроника" а стопы то горят... или они от святого духа питаются? афторы, сначала б видео глянули, а потом писали бред...
xxvekFox    19.09.2012, 12:01
Оценка:  -1
xxvekFox
Вот именно! И заголовок не соответствует истине.
Jorjik    21.05.2013, 18:25
Оценка:  0
Jorjik
я думаю что стопы, габариты, фары включаются простыми контактными кнопками как в Жигулях или Таврии - потомучто это надёжно, от молнии может погореть компютер и как следствие заглохнуть мотор но энергия из аккумулятора никуда не делась и стопы будут светить пока тот не сядет.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь