Переключиться на мобильную версию

Подробности о смертельной гонке суперкаров в Киеве

Назад к разделу
В Киеве разбился высокопоставленный чиновник Минэкономразвития Сергей Чекашкин. По словам очевидцев, он участвовал в нелегальных гонках.

Вместе с Чекашкиным погиб его друг, пассажир Доджа, 23-летний Ярослав Сорокин – фотограф-любитель, который якобы снимал, как спортивные машины гоняют по городу.

Гонки начались в ночь на воскресенье 23 сентября на проспекте Бажана, сразу за Южным мостом, а после того как вмешались сотрудники ГАИ, продолжились на Бориспольской трассе, перед въездом в село Счастливое. В среде гонщиков говорят, что гонки на этот раз организовывал и финансировал погибший Чекашкин, сообщает Сегодня.

«Таких дерзких уличных гонок я еще не видел. Люди в жилетках с палочками, похожими на жезлы гаишников, останавливали весь поток машин по пр-ту Бажана. Устраивали пять—семь заездов, потом пропускали машин 50 и опять перекрывали. Пробка была очень большая. Действо началось около 24:00, и час никто никого не разгонял, потом на встречной полосе появилась ГАИ с мигалками. После этого еще минут 20 гонялись, оттуда перебрались на Бориспольскую трассу. Гаишники там уже ждали, но сначала не препятствовали вообще! Сначала остановились возле кабака возле м. Бориспольская, организаторы сказали: «Поехали все за первый мост, гаишники разрешили, только там», — пишут очевидцы на мотофоруме.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве Infiniti снесла дерево, водитель погиб на месте

Уже на Бориспольской трассе авто Dodge Viper SRT10, в котором находились Чекашкин и Сорокин, соревновалось с Ferrari. Рядом с финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся. Это подтверждают и в милиции Киевской области. «Авария произошла недалеко от села Счастливое. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Выводы можно будет делать после экспертизы, но машина ехала на огромной скорости», — сказал начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. В протоколе, как удалось узнать Комсомолке, в свидетелях есть и водитель Lamborghini.

После того как на место аварии приехали медики, на полной скорости в карету скорой врезался мотоциклист, погибший на месте. Несколько минут спустя тут же разбилось еще одно авто: Chevrolet Lacetti на большой скорости врезался в один отбойник, срикошетил и пересек по диагонали всю магистраль и врезался в отбойник с другой стороны дороги. В искореженном Шевроле оказались трое пьяных парней. Серьезно они не пострадали.

magnolia-tv.com

«Я приехал на место уже после того, как случилась авария, — рассказал друг погибших Дмитрий. — Могу сказать, что в какой-то момент Dodge потеряла управление. Почему — должна установить экспертиза». Николай Кустовский, который в комитете по драгрейсингу отвечает за безопасность соревнований, уверен, что гонок не было. «Что произошло, пока не понятно, - говорит он. - Но заявляю компетентно, что в Киеве ночные гонки не проводятся и тем более их не могло быть на Бориспольской, правительственной, трассе. Сергей не стал бы нарушать закон. Да это ему и не было нужно – он так часто принимал участие в официальных соревнованиях, что скорости ему хватало». 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве разбился тюнингованный Ferrari за полмиллиона

Журналисты побывали на месте аварии. Около поворота на село Счастливое снесено 50 метров отбойника, на обочине — букет красных роз и потухшие свечи. «Машины разбросало по всей дороге, мотоциклист, который врезался в карету скорой, лежал на другой стороне трассы. Запчасти машин — шланги, фильтры — и самого отбойника разбросало в радиусе полукилометра, жуткая картина. Я живу на пр-те Бажана, работаю неподалеку от места ДТП. В выходные с 24:00 до 3:00 здесь от гонщиков и рева их моторов спасу нет, машин хоть и немного, но создаются пробки. Говорят, все они играют на деньги, выигрыш достается тому, кто первым приедет к финишу», — рассказывает заправщик Сергей.

Свидетель аварии Алексей, который живет неподалеку от места ДТП говорит, что ночь для него была жуткой: «Я возвращался домой около 3.40 и увидел эту жуткую аварию — Dodge Viper, Ferrari и Chevrolet. Вместе с другими доставал выживших пассажиров из Chevrolet, парня и двоих девушек, которые не участвовали в гонках. Пришлось рукой разбить окно, чтобы освободить дам, водитель выбрался сам. Он сказал, что возвращался из клуба с девушками, а здесь влип. Они отделались царапинами. Девушки рыдали. От других услышал, что всего погибли вроде бы аж шесть человек, хотя до этого здесь не было ни одной аварии».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве BMW разорвало о столб, погибли пять человек

Погибший 38-летний Сергей Чекашкин, известный среди автомобилистов как Че Гевара, возглавлял департамент в Минэкономразвития. Он также входил в наблюдательные советы Ощадбанка и Государственного ипотечного учреждения. До осени 2010 года был зампредседателя Государственной налоговой службы, где якобы курировал вопрос возмещения НДС. Говорят, что в его автопарке кроме разбившейся Dodge ($160—200 тысяч) было еще несколько спортивных автомобилей общей стоимостью до полумиллиона долларов: Ford Mustang GT, Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R, а также несколько спортивных мотоциклов. Гонщики говорят, что среди участников нелегальных гонок нередко можно встретить богатых и известных людей.

Сергей Чекашкин был известен среди автомобилистов как Че Гевара
Сергей Чекашкин был известен среди автомобилистов как Че Гевара
vk.com

Комментариев (181)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  +8
volinceva1
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +6
realvugluskro
гость  (аноним)  02.06.2013, 12:36
Оценка:  0
гость
вот любопытно откуда у обычного чиновника всего-то вайпер... или они теперь как жигули стоят? ))))
Руслан    24.01.2013, 09:38
Оценка:  0
Руслан
Какие непростые люди???? Боги чтоли??? ЦАРЯМИ себя возомнили!!!!!!!!!!!!!ОКУПАНТЫ!!! !!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  17.01.2013, 08:19
Оценка:  0
гость
туда подонкам и дорога. БИС!
Тато  (аноним)  03.01.2013, 15:00
Оценка:  0
Тато
правильным путем идете, пацаны!
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +9
panzergrenadier
гость  (аноним)  13.12.2012, 10:10
Оценка:  +1
гость
Вроде мелочь, а приятно! Жаль мало сдохло!
гость  (аноним)  13.11.2012, 21:44
Оценка:  0
гость
Собаке - собачья смерть.
Maxandroid    22.10.2012, 16:33
Оценка:  0
Maxandroid
уже б на мотоцыклах ездили!быстрей бы передохли!мой друг говорил что б выдать им феррари и ламбы!но это дорого и неефективно!лучше мотыки!вот -2 уже!один рыгионал на ламбе под 200 в заправку въехал!дохните скоты!
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь