Переключиться на мобильную версию

Следователь по делам Гонгадзе и Ющенко погиб в ДТП

Назад к разделу
Разбилась Хонда, которой управлял заместитель прокурора Винницкой области, который вел дела Гонгадзе и Ющенко. Коллеги сомневаются в случайности аварии.
Коллеги погибшего сомневаются в случайности аварии
Коллеги погибшего сомневаются в случайности аварии
ord-ua.com

Сегодня выяснила подробности трагической смерти 57-летнего зампрокурора Винницкой области Романа Шубина, однокурсника экс-генпрокурора Александра Медведько.

Он возвращался из Киева на Honda CR-V и уже при подъезде к Виннице на большой скорости врезался в шедший впереди груженый КамАЗ. Шансов выжить у него не было.

Шубин был одной из немногих знаковых, легендарных личностей Генпрокуратуры. Будучи старшим следователем по особо важным делам, а затем и начальником отдела, вел резонансные уголовные дела - об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе (по горячим следам допрашивал начальника милицейской наружки генерала Алексея Пукача, когда того еще первый раз задержали в 2003 году, а затем по решению суда отпустили), так называемом отравлении диоксином кандидата в президенты Виктора Ющенко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пьяный зам прокурора снес в кафе столики с людьми

Несколько лет назад, уже будучи начальником Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ, Роман Иванович якобы попросил должность с меньшим объемом работы (поговаривали, ему подсказало руководство). Последние годы был зампрокурора Винницкой области, хотя семья оставалась в Киеве. В прошлую пятницу был на заслушивании в ГПУ. По предварительной версии, у Шубина случился инфаркт. Коллеги в шоке.

«Не могу поверить, что его уже нет, - говорит Владимир Жербицкий, хорошо знавший погибшего. - Большой трудяга и невероятно скромный человек».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Audi Москаля врезалась в Газель, депутат сломал ребро

«А я сомневаюсь в случайности ДТП - враги у него были», - считает бывший следователь, просивший журналистов не указывать его фамилию.

Напомним, на выходных в Киеве проводились нелегальные гонки, которые привели к тому, что на суперкаре разбились два человека –высокопоставленный чиновник и его друг.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
S_Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -2
S_Yrmyno
Василище    25.09.2012, 10:38
Оценка:  +1
Василище
"на суперкаре разбились два человека –высокопоставленный чиновник и его друг" Тоже убрали??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь